Домашние рецепты » Вторые блюда » Мясные » Ветчина глазированная абрикосовым джемом

Список ингридиентов

300 г. ветчины
100 мл. Яблочного сока
150 г. Абрикосового варенья
2 ст. л. белый винный уксус
3/4 ч. л. переца
3/4 ч. л. молотого имбиря
1/4 ч. л. свеже тертого мускатного ореха

Как приготовить Ветчину глазированную абрикосовым джемом?

Разогрейте духовку до 170 градусов. Поместите ветчину порезанной стороной вниз на решетку, установленную в противень. Залить яблочным соком ветчину, накрыть противень фольгой и запекать 10 минут.

Тем временем в небольшой миске смешайте джем, уксус, перец, имбирь и мускатный орех. Переложите смесь в небольшую миску для сервировки.

Смажьте глазурью ветчину и запекайте, не накрывая 10 минут, пока внутренняя температура не достигнет 70 градусов, потом еще 10-15 минут. Тонко нарезать и подавать.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Мясные рецепты с фото

Подняться вверх