
Время приготовления: 35 мин
Количество порций: 3
Посмотрело поваров: 233
4-03-2021, 16:23
Список ингридиентов
- Груша 2шт (400гр)
- Миндаль (мука или крошка) 25гр
- Кокосовое или сливочное масло 10гр
- Творог 180гр (9%)
- Мука 11гр (1стл)
- подсластитель 2 мерные ложки
- Карамель, миндальные лепестки
Как приготовить грушевый десерт?
- Грушу почистить, убрать сердцевину и нарезать
- В миске смешать творог, масло, муку и миндаль. Равномерно все распределить, но не перемешивать в одну кашу. Должна получится крошка.
- Форму смазать сливочным маслом, вниз выложить груши, сверху посыпать творогом.
- Запекать при температуре 190 градусов. В маленькой форме 15-20 минут, 30 в большой. Ориентироваться по корочке
- Остудить, украсить по желанию.
- Приготовление миндальной муки: Любое количество миндаля заливаем кипятком и оставляем на час-полтора. Снимаем кожуру: это должно быть довольно просто. Если кожура не сходит, надо поддержать в воде ещё.
- Затем просушиваем на полотенце, я просто оставляю на ночь на воздухе.
- Перебиваем кофемолкой или блендером.
- Что важно: вовремя остановиться, хотя миндальная паста тоже очень вкусная.