Домашние рецепты » Десерты » Грушевый десерт
Фото к рецепту: Грушевый десерт

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 35 мин

Количество порций: 3

Посмотрело поваров: 233

4-03-2021, 16:23

груша, миндаль, масло, мука, подсластитель

Список ингридиентов

  • Груша 2шт (400гр)
  • Миндаль (мука или крошка) 25гр
  • Кокосовое или сливочное масло 10гр
  • Творог 180гр (9%)
  • Мука 11гр (1стл)
  • подсластитель 2 мерные ложки
Для подачи:
  • Карамель, миндальные лепестки

Как приготовить грушевый десерт?

  1. Грушу почистить, убрать сердцевину и нарезать
  2. В миске смешать творог, масло, муку и миндаль. Равномерно все распределить, но не перемешивать в одну кашу. Должна получится крошка.
  3. Форму смазать сливочным маслом, вниз выложить груши, сверху посыпать творогом.
  4. Запекать при температуре 190 градусов. В маленькой форме 15-20 минут, 30 в большой. Ориентироваться по корочке
  5. Остудить, украсить по желанию.
  6. Приготовление миндальной муки: Любое количество миндаля заливаем кипятком и оставляем на час-полтора. Снимаем кожуру: это должно быть довольно просто. Если кожура не сходит, надо поддержать в воде ещё.
  7. Затем просушиваем на полотенце, я просто оставляю на ночь на воздухе.
  8. Перебиваем кофемолкой или блендером.
  9. Что важно: вовремя остановиться, хотя миндальная паста тоже очень вкусная.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх