Домашние рецепты » Десерты » Грушевый тарт с маком
Фото к рецепту: Грушевый тарт с маком

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 3

Посмотрело поваров: 824

5-04-2021, 21:42

творог, мука, яйца, мак

Список ингридиентов

Для основы:
  • Творог 200 гр
  • Мука 120 гр
  • Отруби 20гр
  • протеин 40гр
  • пшеничная мука 50гр
  • Яйцо 1 шт
  • Подсластитель 1чл
  • Сливочное масло - для смазывания формы

Для начинки:
  • Груши 2 шт (250гр)
  • Молоко 350 мл
  • Мак 30 гр (замочить горячей водой)
  • Желтки 2 шт
  • Крахмал 20 гр (2стл )
  • Ванинин - по вкусу, я люблю много, 1/2 упаковки
  • подсластитель 12 гр

Как приготовить грушевый тарт с маком в духовке?

  1. Творог с яйцом пробить блендером до однородности, добавить сухие продукты (сахар, муку), вымешать тесто и распределить по форме, смазанной маслом. Произвольно наколоть вилкой, запечь 5-10минут до появления корочки.
  2. В сотейнике смешать молоко, крахмал, сахар. Хорошо перемешать и поставить на средний огонь. Постоянно перемешивая, варить до загустения. Добавить мак и одну грушу, очищенную и нарезанную кубиками
  3. Распределить массу по основе, вторую выложить грушу, нарезанную ломтиками вдоль.
  4. Запекать 45 минут при температуре 170 градусов
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх