Домашние рецепты » Десерты » Грушевый муссовый торт
Фото к рецепту: Грушевый муссовый торт

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Посмотрело поваров: 759

19-10-2020, 12:08

груша, мука, яйцо, подсластитель, разрыхлитель

Список ингридиентов

Основа:
  • Яичный желток 1шт
  • Мука пшеничная 55гр
  • У нас 15 изолят, 15 овсяных отрубей, 5гр кукурузной муки
  • Миндаль, смолотый в муку 25гр
  • Сливочное масло 35гр
  • Подсластитель 3гр
  • Разрыхлитель 1гр 0.5ч.л

Карамельная груша:
  • Финики 50гр
  • Груша 2шт (560гр)
  • Желатин 5гр

Мусс:
  • Сливочный сыр 300гр
  • Творог 180гр (0%)
  • Желатин 7.5гр +60мл молока
  • Подсластитель 15гр
  • Стручок ванили 1шт

Украшение:
  • Груша 2шт
  • Мёд 30мл

Как приготовить грушевый муссовый торт?

  1. Для основы: (Форма 15см) Заранее достать сливочное масло. Все ингредиенты соединить в миске до состояния однородной массы. Раскатать тесто между листами пергамента. Убрать в морозилку на 30мин. Обрезать по форме. Из остатков можно сделать печенье, а можно заморозить и сделать ещё один торт. Запекаем основе 10-15 минут при 180-ти градусах.
  2. Грушевый слой: Финики залить горячей водой на 10-20минут. Слить жидкость, убрать косточки. Грушу почистить, удалить лишнее, нарезать и потушить до мягкости, примерно 10 минут, остудить. По мере остывания груша отдаст сок, я использую его для растворения желатина. Добавить к финикам и пробить блендером. Желатин растопить в отдельной посуде, добавить к основной массе. Вылить на основу и убрать в холодильник на час.
  3. Для чизкейка: Смешать творог со сливочным сыром, добавить подсластитель и хорошо пробить погружным блендером. (У меня он такого цвета, потому что домашний) Вмешать семена ванили. Развести желатин в молоке, добавить в общую массу и взбить все вместе. Перелить в форму. Если разъемная, то увеличиваем диаметр на сантиметр, либо просто берём форму крупнее.
  4. Медовая груша: Духовку разогреть до 180-ти градусов. Тонко режем груши. На пергаменте/коврике раскладываем фрукты, запекаем ~10 минут. Достаём из духовки, смазываем мёдом, убираем в духовку. Через пять минут достаём, переворачиваем и смазываем другую сторону. Запекаем ещё 5 минут. Украшаем торт до остывания. Груши схватятся и затвердеют.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх