Рецепты на каёмочке » Десерты » Грушевый муссовый торт
Грушевый муссовый торт
Поделился:
19 октябрь 2020
0
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Категория:
Десерты (Европейская кухня)

Как приготовить грушевый муссовый торт:

Для основы: (Форма 15см)
Заранее достать сливочное масло.
Все ингредиенты соединить в миске до состояния однородной массы. Раскатать тесто между листами пергамента. Убрать в морозилку на 30мин. Обрезать по форме. Из остатков можно сделать печенье, а можно заморозить и сделать ещё один торт. Запекаем основе 10-15 минутпри 180-ти градусах.

Грушевый слой:
Финики залить горячей водой на 10-20минут. Слить жидкость, убрать косточки.
Грушу почистить, удалить лишнее, нарезать и потушить до мягкости, примерно 10 минут, остудить. По мере остывания груша отдаст сок, я использую его для растворения желатина. Добавить к финикам и пробить блендером. Желатин растопить в отдельной посуде, добавить к основной массе. Вылить на основу и убрать в холодильник на час.

Для чизкейка:
Смешать творог со сливочным сыром, добавить подсластитель и хорошо пробить погружным блендером. (У меня он такого цвета, потому что домашний) Вмешать семена ванили. Развести желатин в молоке, добавить в общую массу и взбить все вместе. Перелить в форму. Если разъемная, то увеличиваем диаметр на сантиметр, либо просто берём форму крупнее.

Медовая груша:
Духовку разогреть до 180-ти градусов. Тонко режем груши. На пергаменте/коврике раскладываем фрукты, запекаем ~10 минут. Достаём из духовки, смазываем мёдом, убираем в духовку. Через пять минут достаём, переворачиваем и смазываем другую сторону. Запекаем ещё 5 минут. Украшаем торт до остывания. Груши схватятся и затвердеют.

Список ингридиентов:

Основа:
Яичный желток 1шт
Мука пшеничная 55гр
У нас 15 изолят, 15 овсяных отрубей, 5гр кукурузной муки
Миндаль, смолотый в муку 25гр
Сливочное масло 35гр
Подсластитель 3гр
Разрыхлитель 1гр 0.5ч.л

Карамельная груша:
Финики 50гр
Груша 2шт (560гр)
Желатин 5гр

Мусс:
Сливочный сыр 300гр
Творог 180гр (0%)
Желатин 7.5гр +60мл молока
Подсластитель 15гр
Стручок ванили 1шт

Украшение:
Груша 2шт
Мёд 30мл

Уважаемые кулинары! Если Вы заметили ошибку в кулинарном рецепте Грушевый муссовый торт или хотите добавить свой оригинальный рецепт на kaemochka.ru, просим воспользоваться формой обратной связи, чтобы модераторы приняли соответствующее действие. Наш сайт отлично адаптирован под современные мобильные телефоны и планшетные устройства, найти домашние рецепты с андроида и ios не составит труда и облегчит приготовление десертов в домашних условиях в любом месте, где бы не находились. Хотим отметить, что время приготовления может отличатся в зависимости от Ваших кулираных навыков и кухонных принадлежностей.

Комментировать

Регистрация