
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6
Посмотрело поваров: 759
19-10-2020, 12:08
Список ингридиентов
Основа:- Яичный желток 1шт
- Мука пшеничная 55гр
- У нас 15 изолят, 15 овсяных отрубей, 5гр кукурузной муки
- Миндаль, смолотый в муку 25гр
- Сливочное масло 35гр
- Подсластитель 3гр
- Разрыхлитель 1гр 0.5ч.л
Карамельная груша:
- Финики 50гр
- Груша 2шт (560гр)
- Желатин 5гр
Мусс:
- Сливочный сыр 300гр
- Творог 180гр (0%)
- Желатин 7.5гр +60мл молока
- Подсластитель 15гр
- Стручок ванили 1шт
Украшение:
- Груша 2шт
- Мёд 30мл
Как приготовить грушевый муссовый торт?
- Для основы: (Форма 15см) Заранее достать сливочное масло. Все ингредиенты соединить в миске до состояния однородной массы. Раскатать тесто между листами пергамента. Убрать в морозилку на 30мин. Обрезать по форме. Из остатков можно сделать печенье, а можно заморозить и сделать ещё один торт. Запекаем основе 10-15 минут при 180-ти градусах.
- Грушевый слой: Финики залить горячей водой на 10-20минут. Слить жидкость, убрать косточки. Грушу почистить, удалить лишнее, нарезать и потушить до мягкости, примерно 10 минут, остудить. По мере остывания груша отдаст сок, я использую его для растворения желатина. Добавить к финикам и пробить блендером. Желатин растопить в отдельной посуде, добавить к основной массе. Вылить на основу и убрать в холодильник на час.
- Для чизкейка: Смешать творог со сливочным сыром, добавить подсластитель и хорошо пробить погружным блендером. (У меня он такого цвета, потому что домашний) Вмешать семена ванили. Развести желатин в молоке, добавить в общую массу и взбить все вместе. Перелить в форму. Если разъемная, то увеличиваем диаметр на сантиметр, либо просто берём форму крупнее.
- Медовая груша: Духовку разогреть до 180-ти градусов. Тонко режем груши. На пергаменте/коврике раскладываем фрукты, запекаем ~10 минут. Достаём из духовки, смазываем мёдом, убираем в духовку. Через пять минут достаём, переворачиваем и смазываем другую сторону. Запекаем ещё 5 минут. Украшаем торт до остывания. Груши схватятся и затвердеют.