Домашние рецепты » Десерты » Холодный чизкейк матча-мандарин
Фото к рецепту: Холодный чизкейк матча-мандарин

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 3

Посмотрело поваров: 518

4-11-2020, 20:53

Список ингридиентов

Основа:
  • Яичный желток 1шт
  • Мука пшеничная 55гр
  • (У меня 15 изолят, 15 овсяных отрубей, 5гр кукурузной муки)
  • Миндаль, смолотый в муку 25гр
  • Сливочное масло 35гр
  • Подсластитель 3гр
  • Разрыхлитель 1гр 0.5ч.

Суфле:
  • Кокосовые сливки 150мл
  • Желатин 7гр +молоко 60мл
  • Подсластитель 10гр
  • Белок 2шт
  • Матча 5гр
  • Ванилин - на кончике ножа.

Мандариновое желе:
  • Мандарины 3шт
  • Желатин 5гр

Как приготовить холодный чизкейк матча-мандарин?

  1. Приготовление основы: Заранее достать сливочное масло.
  2. Все ингредиенты соединить в миске до состояния однородной массы. Раскатать тесто между листами пергамента. Убрать в морозилку на 30мин. Обрезать по форме. Из остатков можно сделать печенье, а можно заморозить и сделать ещё один торт. Запекаем основе 10-15 минутпри 180-ти градусах.
  3. Формирование желе: Очистить мандарины, пропустить через блендер и сито. Всыпать желатин и растворить в микроволновке, либо на плите. Вылить в форму и заморозить. Затем обрезать по форме меньшей диаметра чизкейка. (В мандариновом соке желатин растворяется медленнее)
  4. Приготовление суфле: Взбить белки с ванилином.
  5. В отдельной посуде смешать кокосовые сливки с подсластителем и матчей.
  6. Растворить желатин в воде, влить к кокосово-чайной смеси, взбить. Добавить к белкам и перемешать до однородности.
  7. На корж вылить 1/4 мусса, охладить, выложить мандариновое желе и залить оставшимся муссом.
  8. По желанию украсить цветным сиропом и белой глазурью.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх