
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 3
Посмотрело поваров: 518
4-11-2020, 20:53
Список ингридиентов
Основа:- Яичный желток 1шт
- Мука пшеничная 55гр
- (У меня 15 изолят, 15 овсяных отрубей, 5гр кукурузной муки)
- Миндаль, смолотый в муку 25гр
- Сливочное масло 35гр
- Подсластитель 3гр
- Разрыхлитель 1гр 0.5ч.
Суфле:
- Кокосовые сливки 150мл
- Желатин 7гр +молоко 60мл
- Подсластитель 10гр
- Белок 2шт
- Матча 5гр
- Ванилин - на кончике ножа.
Мандариновое желе:
- Мандарины 3шт
- Желатин 5гр
Как приготовить холодный чизкейк матча-мандарин?
- Приготовление основы: Заранее достать сливочное масло.
- Все ингредиенты соединить в миске до состояния однородной массы. Раскатать тесто между листами пергамента. Убрать в морозилку на 30мин. Обрезать по форме. Из остатков можно сделать печенье, а можно заморозить и сделать ещё один торт. Запекаем основе 10-15 минутпри 180-ти градусах.
- Формирование желе: Очистить мандарины, пропустить через блендер и сито. Всыпать желатин и растворить в микроволновке, либо на плите. Вылить в форму и заморозить. Затем обрезать по форме меньшей диаметра чизкейка. (В мандариновом соке желатин растворяется медленнее)
- Приготовление суфле: Взбить белки с ванилином.
- В отдельной посуде смешать кокосовые сливки с подсластителем и матчей.
- Растворить желатин в воде, влить к кокосово-чайной смеси, взбить. Добавить к белкам и перемешать до однородности.
- На корж вылить 1/4 мусса, охладить, выложить мандариновое желе и залить оставшимся муссом.
- По желанию украсить цветным сиропом и белой глазурью.