
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4
Посмотрело поваров: 841
3-05-2020, 15:03
печенье, кокосовая стружка, коксовое масло, творог, сливки, ягоды, желатин
Список ингридиентов
- Детское печенье без сахара - 150 гр- Кокосовая стружка - на глаз
- Кокосовое масло - 100гр
- Творог 0% - 500-600гр
- Кокосовые сливки натуральные - 100-150мл
- Ягоды(замороженные или свежие).
- Желатин - 2 пакетика по 15 гр
Как приготовить холодный чизкейк?
- Кладём печенье в блендер и вжик-вжик до состояния мелкой крошки. Туда же высыпаем кокосовую стружку+растопленное кокосовое масло.И хорошо смешиваем до состояния почти пластелина.- В съемную форму выкладываем из этой массы дно, хорошенько утрамбовав.
- Отправляем в холодильник на 15 мин пока готовим творог.
- Творог и сливки отправляем в блендер - и опять вжик- вжик)) Кто любит послаще, можно добавить сахарозаменитель (стевию,кленовый сироп, сироп топинамбура) . У меня натуральные кокосовые сливки без добавок и мне хватает их сладости.
- Далее разводим 1 пакетик желатина в пол стакана (100-120мл) горячей воды, пока не растает. И вливаем в творожную массу. И сново - ВЖИК)
- Выливаем на остывший корж - и отправляем в холодильник мин на 30!
- Далее берём ягоды - 150 гр (у меня была малина и красная смородина) , блендерим до состояния смузи и добавляем 1 пакетик желатина предварительно разведённый водой , как написано выше. И выливаем на творожную массу сверху.
И ставим ещё на 1 час все в холодильник.
- ВАЖНО!! Если берёте ягоды с мелкими косточками, как у меня - прежде чем вылить на творожную массу, перетрите через сито, ибо потом неприятно ими хрустеть
- И ягодное желе будет с кислинкой, если любите послаще - добавляем сахарозаменитель.