Домашние рецепты » Десерты » Холодный чизкейк
Фото к рецепту: Холодный чизкейк

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 4

Посмотрело поваров: 841

3-05-2020, 15:03

печенье, кокосовая стружка, коксовое масло, творог, сливки, ягоды, желатин

Список ингридиентов

- Детское печенье без сахара - 150 гр
- Кокосовая стружка - на глаз
- Кокосовое масло - 100гр
- Творог 0% - 500-600гр
- Кокосовые сливки натуральные - 100-150мл
- Ягоды(замороженные или свежие).
- Желатин - 2 пакетика по 15 гр

Как приготовить холодный чизкейк?

- Кладём печенье в блендер и вжик-вжик до состояния мелкой крошки. Туда же высыпаем кокосовую стружку+растопленное кокосовое масло.И хорошо смешиваем до состояния почти пластелина.
- В съемную форму выкладываем из этой массы дно, хорошенько утрамбовав.
- Отправляем в холодильник на 15 мин пока готовим творог.
- Творог и сливки отправляем в блендер - и опять вжик- вжик)) Кто любит послаще, можно добавить сахарозаменитель (стевию,кленовый сироп, сироп топинамбура) . У меня натуральные кокосовые сливки без добавок и мне хватает их сладости.
- Далее разводим 1 пакетик желатина в пол стакана (100-120мл) горячей воды, пока не растает. И вливаем в творожную массу. И сново - ВЖИК)
- Выливаем на остывший корж - и отправляем в холодильник мин на 30!
- Далее берём ягоды - 150 гр (у меня была малина и красная смородина) , блендерим до состояния смузи и добавляем 1 пакетик желатина предварительно разведённый водой , как написано выше. И выливаем на творожную массу сверху.
И ставим ещё на 1 час все в холодильник.
- ВАЖНО!! Если берёте ягоды с мелкими косточками, как у меня - прежде чем вылить на творожную массу, перетрите через сито, ибо потом неприятно ими хрустеть
- И ягодное желе будет с кислинкой, если любите послаще - добавляем сахарозаменитель.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх