Домашние рецепты » Десерты » Постный апельсиновый кекс
Фото к рецепту: Постный апельсиновый кекс

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 3

Посмотрело поваров: 226

3-05-2020, 14:47

мука, сахар, морковь, апельсин, растительное масло, ванилин, разрыхлитель

Список ингридиентов

- Мука: 300 г:
- Сахар: 100 г
- Морковь: 1 шт
- Апельсин: 2 шт
- Масло раст.: 100 мл
- Ванилин: 1г
- Разрыхлитель: 1,5 ч. л.

Как приготовить постный апельсиновый кекс?

- Апельсины моем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками (если есть косточки удаляем). Затем апельсины измельчаем блендером в однородную массу ( должно получиться примерно 200 мл. апельсинового смузи, может меньше)
- К апельсиновому смузи добавляем сахар, растительное масло и ещё раз пробиваем блендером.
- Морковь моем, очищаем и натираем на крупной тёрке.
- Морковь перекладываем в миску, где будем замешивать тесто, добавляем взбитые апельсины, ванилин, разрыхлитель, перемешиваем, частями добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. (тесто получается чуть гуще чем на бисквит)
- Духовку разогреваем до 180 гр. Форму смазываем растительным маслом, перекладываем тесто в форму и выпекаем 35-40 мин. Готовность проверяем зубочисткой.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх