Домашние рецепты » Закуски » Домашняя пицца

Список ингридиентов

Приготовление теста:
Молоко – 300 мл.;
Дрожжи быстродействующие – 6 гр.;
Соль – 0,5 ч.л.;
Сахар – 1 ст.л.;
Растительное масло – 2 ст.л.;
Мука – 400-500 гр.;

Рецепт начинки:
Бекон копченый – 200 гр.;
Охотничьи колбаски – 150 гр.;
Салями – 150 гр.;
Корнишоны – 200 гр.;
Твердый сыр – 150 гр.;

Вкусный соус:
Кетчуп шашлычный – 1 ст.л.;
Майонез – 1 ст.л.;

Как приготовить домашнюю пиццу?

- В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар, соль, все размешиваем до растворения и оставляем на 10 минут
- Когда опара подойдет, добавляем растительное масло, вмешиваем муку в тесто.
- Смазываем глубокую чашку растительным маслом, перекладываем туда тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1 час в теплом месте.
- Приготавливаем соус и начинку, пока тесто поднимается.
- Для этого кетчуп смешиваем с майонезом.
- Салями, охотничьи колбаски и корнишоны нарезаем кружочками.
- Бекон разрезаем пополам.
- Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и перекладываем на заранее смазываем растительным маслом противень.
- Сверху смазываем соусом и по очередности выкладываем начинку: бекон, салями, колбаски и корнишоны. Сверху посыпаем тертый сыр и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут в зависимости от толщины пиццы.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты закусок с фото

Подняться вверх