Рецепты на каёмочке » Закуски » Сочная пицца с курицей

Список ингридиентов

Тесто:
5,5 стаканов муки( стакан 250 гр)
10 гр сухих дрожжей
0,5 стакана сахара
1,5 чайные ложки соли с горкой
3 стакана теплого молока

Начинка:
800 гр куриного филе
3 средние луковицы
500 гр сыра
600 гр замороженных шампиньонов
Кетчуп
Майонез
Помидоры
Перец болгарский
Лук
Приправа для пицц и запеканок

Как приготовить Сочную пиццу с курицей?

1. Тесто: Просеиваем муку в чашку. Делаем в середине дырку до дна. В нее всыпаем сахар, соль, дрожжи. Заливаем 1м стаканом теплого молока и оставляем на 15 минут. Потом все содержимое в дырке перемешиваем аккуратно, пока не трогая муку. Заливаем оставшееся молоко и замешиваем тесто. Тесто поставить на час в теплое место, обернуть курткой например или пакетом.

2. Делаем фарш. Лук прокручиваем в блендере, как пюре. Филе пропускаем через мясорубку. Смешиваем все. Хорошо солим, перчим, добавляем приправы по вкусу.

3. Форму смазываем маслом постным. Берем тесто. Растягиваем его по дну. Оно сильно липнет к рукам , не пугайтесь! Оформляем края.

4. Теперь начинка. Смазываем дно кетчупом, потом майонезом. Сверху выкладываем фарш, как бы рвем его на мелкие кусочки и укладываем по кругу. Укладываем грибы. Я использую замороженные и даже не размораживаю их. Зато начинка получается сочная. Грибы солим, посыпаем приправой для пицц. Сверху сыр. На сыр я кладу помидоры, болгарский перец, лук крупными кольцами, чтоб удобно было выбрать( я лично не люблю это,после приготовления убираю). Все это дает хороший вкус и аромат.

5. Ставим в духовку на 200 градусов минут на 40.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты закусок с фото

Подняться вверх