Рецепты на каёмочке » Десерты » Ватрушка Королевский творожок
Ватрушка Королевский творожок
Поделился:
15 апрель 2020
0
Время приготовления:
30 мин
Количество порций:
5
Категория:
Десерты (Европейская кухня)

Как приготовить ватрушку королевский творожок:

Из большей части творога делаем тесто: добавляем яйцо, разрыхлитель, какао, муку, вымешиваем тесто ( оно такое не совсем мучное, но держит форму), тесто отправляем в холодильник на часик.
Начинка- в блендере смешиваем творог и чернослив, добавляем ванилинчик, тоже пусть постоит в холодильнике немножечко.
Из данного количества у меня получились 2 хорошие ватрушки ))
Делим на две части тесто: из одной делаем низ ватрушки, другой потом будем накрывать начинку. Поскольку тесто творожистое, то аккуратненько формируем лепешечку и выкладываем на листик, свержу начинку, еще сверху вторую часть теста. Берем скалку, обматываем пленкой ( обычным пакетом) и аккуратно раскатываем в одном направлении ( сверху вниз и обратно), таким образом уплощаем наши ватрушки. Ну вот и все! Теперь в подогретую духовку на мин 25-30 до подрумянивания.
Кушаем как горячими, так и холодными!!! Отлично сочетаются с йогуртом или кефиром!

Список ингридиентов:

- творог 2% 250 г.
- яйцо 1 шт.
- ванилин 1 пакетик
- какао 1 ст л
- разрыхлитель теста 1 ч л
- чернослив пару горсточек (можно другу начинку, на любителя)
- мука (овсяная+ ржаная) 3 ст л

Уважаемые кулинары! Если Вы заметили ошибку в кулинарном рецепте Ватрушка Королевский творожок или хотите добавить свой оригинальный рецепт на kaemochka.ru, просим воспользоваться формой обратной связи, чтобы модераторы приняли соответствующее действие. Наш сайт отлично адаптирован под современные мобильные телефоны и планшетные устройства, найти домашние рецепты с андроида и ios не составит труда и облегчит приготовление десертов в домашних условиях в любом месте, где бы не находились. Хотим отметить, что время приготовления может отличатся в зависимости от Ваших кулираных навыков и кухонных принадлежностей.

Комментировать

Регистрация