Домашние рецепты » Десерты » Ватрушка Королевский творожок
Фото к рецепту: Ватрушка Королевский творожок

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 5

Посмотрело поваров: 215

15-04-2020, 15:14

творог, яйца, ванилин, какао, разрыхлитель, мука

Список ингридиентов

- творог 2% 250 г.
- яйцо 1 шт.
- ванилин 1 пакетик
- какао 1 ст л
- разрыхлитель теста 1 ч л
- чернослив пару горсточек (можно другу начинку, на любителя)
- мука (овсяная+ ржаная) 3 ст л

Как приготовить ватрушку королевский творожок?

Из большей части творога делаем тесто: добавляем яйцо, разрыхлитель, какао, муку, вымешиваем тесто ( оно такое не совсем мучное, но держит форму), тесто отправляем в холодильник на часик.
Начинка- в блендере смешиваем творог и чернослив, добавляем ванилинчик, тоже пусть постоит в холодильнике немножечко.
Из данного количества у меня получились 2 хорошие ватрушки ))
Делим на две части тесто: из одной делаем низ ватрушки, другой потом будем накрывать начинку. Поскольку тесто творожистое, то аккуратненько формируем лепешечку и выкладываем на листик, свержу начинку, еще сверху вторую часть теста. Берем скалку, обматываем пленкой ( обычным пакетом) и аккуратно раскатываем в одном направлении ( сверху вниз и обратно), таким образом уплощаем наши ватрушки. Ну вот и все! Теперь в подогретую духовку на мин 25-30 до подрумянивания.
Кушаем как горячими, так и холодными!!! Отлично сочетаются с йогуртом или кефиром!
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх