
Время приготовления: 35 мин
Количество порций: 2
Посмотрело поваров: 331
16-04-2020, 23:24
Список ингридиентов
- мука 250-300 гр- 1 яйцо
- Молоко 230 мл
- соль щепотка
- сухие Дрожжи 1 пак
- сулугуни
- 2 желтка
Как приготовить Хачапури по аджарски?
- Обычное дрожжевое тесто я думаю делали все.- В тёплое молоко добавить пачку дрожжей, перемешать и дать постоять минут 7. Дрожжи должны подняться пенкой и появится характерный запах. Далее добавить яйцо, соль и перемешать все. Добавить муку, постепенно. Муки Добавляем столько, сколько возьмёт тесто. Не забивайте тесто мукой!
- Ставим тесто в тёмное тёплое место на 1 час, оно должно в два раза увеличиться в размере.
- Далее через час достаём тесто, хорошо его обминаем и раскатываем в пласт круглой формы. Перекладываем Хачапури на противень. В бортики зоворачиваем сыр сулугуни нарезанный брусочками. Сверху по середине между бортиками кладём тёртый сыр сулугуни. даём постоять минут 15. - Далее ставим в духовку, тут уже смотрите по своей духовке. Я выпекаю 20-25 мин при 180°с. За 5 минут достаём и в центр кладём желток. Ещё на 5 минут в духовку.