Рецепты на каёмочке » Закуски » Хачапури по аджарски
Хачапури по аджарски
Поделился:
16 апрель 2020
0
Время приготовления:
35 мин
Количество порций:
2
Категория:
Закуски (Европейская кухня)

Как приготовить Хачапури по аджарски:

- Обычное дрожжевое тесто я думаю делали все.
- В тёплое молоко добавить пачку дрожжей, перемешать и дать постоять минут 7. Дрожжи должны подняться пенкой и появится характерный запах. Далее добавить яйцо, соль и перемешать все. Добавить муку, постепенно. Муки Добавляем столько, сколько возьмёт тесто. Не забивайте тесто мукой!
- Ставим тесто в тёмное тёплое место на 1 час, оно должно в два раза увеличиться в размере.
- Далее через час достаём тесто, хорошо его обминаем и раскатываем в пласт круглой формы. Перекладываем Хачапури на противень. В бортики зоворачиваем сыр сулугуни нарезанный брусочками. Сверху по середине между бортиками кладём тёртый сыр сулугуни. даём постоять минут 15. - Далее ставим в духовку, тут уже смотрите по своей духовке. Я выпекаю 20-25 мин при 180°с. За 5 минут достаём и в центр кладём желток. Ещё на 5 минут в духовку.

Список ингридиентов:

- мука 250-300 гр
- 1 яйцо
- Молоко 230 мл
- соль щепотка
- сухие Дрожжи 1 пак
- сулугуни
- 2 желтка

Уважаемые кулинары! Если Вы заметили ошибку в кулинарном рецепте Хачапури по аджарски или хотите добавить свой оригинальный рецепт на kaemochka.ru, просим воспользоваться формой обратной связи, чтобы модераторы приняли соответствующее действие. Наш сайт отлично адаптирован под современные мобильные телефоны и планшетные устройства, найти домашние рецепты с андроида и ios не составит труда и облегчит приготовление закусок на праздничный стол в любом месте, где бы не находились. Хотим отметить, что время приготовления может отличатся в зависимости от Ваших кулираных навыков и кухонных принадлежностей.

Комментировать

Регистрация