Рецепты на каёмочке » Закуски » Луковые лепешки
Луковые лепешки
Поделился:
13 февраль 2020
0
Время приготовления:
40 мин
Количество порций:
5
Категория:
Закуски (Европейская кухня)

Как приготовить луковые лепешки:

На несколько минут в теплое молоко засыпаем дрожжи, сахар и пару ложек муки, это будет опарой. После этого добавляем остальную муку, яйца, сливочное масло и соль. Замесим тесто (7-10 минут). Накрываем тесто пленкой и даем увеличится вдвое (40-60 минут). За это время подготовим начинку. Лук порежем тонкой соломкой и обжарим в небольшом количестве растительного масла. Обжариваем до легкой золотистости, приправляем солью и перцем. Даем остыть.
После того, как тесто поднялось, разделим его на 10 ровных частей. Формируем заготовки-колобки, накрываем пленкой и даем постоять 10 минут. С каждой заготовки делаем лепешку с небольшими бортиками. В центр распределяем начинку. Края лепешек смажем желтком.Ставим сразу в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 20 минут. Приятного аппетита!

Список ингридиентов:

Мука 520 г;
Молоко 250 мл;
Дрожжи сухие 1 ч. л.;
Яйца куриные 2 шт.;
Сливочное масло 50 г;
Сахар 1,5 ч. л.;
Лук репчатый 500 г;
Перец чёрный молотый по вкусу;
Соль по вкусу;
Растительное масло;

Уважаемые кулинары! Если Вы заметили ошибку в кулинарном рецепте Луковые лепешки или хотите добавить свой оригинальный рецепт на kaemochka.ru, просим воспользоваться формой обратной связи, чтобы модераторы приняли соответствующее действие. Наш сайт отлично адаптирован под современные мобильные телефоны и планшетные устройства, найти домашние рецепты с андроида и ios не составит труда и облегчит приготовление закусок на праздничный стол в любом месте, где бы не находились. Хотим отметить, что время приготовления может отличатся в зависимости от Ваших кулираных навыков и кухонных принадлежностей.

Комментировать

Регистрация