Домашние рецепты » Гарниры » Расстегаи с мясом

Список ингридиентов

Мука 300 гр;
Дрожжи свежие 20 гр;
Молоко 1 стакан;
Яйцо 1 шт;
Масло растительное 3 ст.ложки;
Начинка:
Фарш мясной – 350 гр.;
Морковь, лук – по 200 гр.;
Перьевой зеленый лук – 100 гр.;
Масло подсолнечное – 4 ст. л.;
Сахарный песок – 1/2 ч. л.;
Мясной бульон, перец молотый, соль – по вкусу.;
Желток 1 шт;

Как приготовить кексы на фруктовом пюре вместо масла?

Замесить тесто и поставить в тёплое место минут на сорок.
Готовим начинку.
Очищаем овощи и приступаем к их измельчению: лук рубим ножом небольшими кусочками, а морковку пропускаем через терку. Разогрев масло (2 ст. л.) на сковороде, отправляем в него сначала нарезку, а через пару минут оранжевую стружку. Тушим их вместе до полной готовности (около 10 минут) и выкладываем в миску.
В освободившейся сковородке готовим мясной фарш на оставшемся маслице (2 ст. л.) порядка 5-8 минут, чтобы он полностью прожарился, но оставался сочным и рассыпчатым. Соединяем обе обжарки в единую смесь.
Крошим перышки лука, а потом вместе с солью и молотым перчиком приправляем ими наполнитель. Даем этой вкусной массе остыть.
К этому времени тесто уже подошло и увеличилось как минимум в два раза. Нежно его обминаем и разделяем на 10 одинаковых шариков. При помощи скалки или руками превращаем их в кругляши на припыленной мукой поверхности. Выкладываем на них по паре ложек начинки и, защипнув с двух концов, придаем форму вытянутых «лодок».
На чистый или застеленный пергаментом противень размещаем наши заготовки так, чтобы между ними оставалось пространство. Даем им расстояться около получаса. Для более румяного вида промазываем их сверху взбитым желточком.
Разогрев до 200 градусов духовку, отправляем в нее наши «открытые» пирожки и запекаем их 20-25 минут до появления красивой корочки. К столу можно подавать через треть часа, предварительно влив в каждый расстегайчик по паре ложек разогретого мясного бульончика.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты гарниров с фото

Подняться вверх