Домашние рецепты » Вторые блюда » Мясные » Острая паста с курицей
Фото к рецепту: Острая паста с курицей

Мясные (Европейская кухня)

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 4

Посмотрело поваров: 1 154

23-02-2020, 02:57

куриная грудка, фетучини, перец, лук, чеснок, помидоры, молоко, масло, терияки, зелень

Список ингридиентов

2 куриные груди
1/2 упаковка фетучини (или любые другие длинные)
2 сладких болгарских перца
1/2 красной луковицы среднего размера
2 зубчика чеснока
4 небольших помидора
1 стакан молока
Оливковое масло для жарки
Черный перец по вкусу
Красный перец по вкусу
Соус терияки
Свежая зелень для украшения

Как приготовить Острую пасту с курицей?

Режем сладкий перец. Режем лук. Режем помидоры. Теперь пришел черед чеснока. Режем мелко-мелко. Режем куриное филе кубиками, приправляем красным перцем.

Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем курицу. Выкладываем обжаренные филешки в тарелку.

В этой же сковородке, где жарилась курица, обжариваем овощи 30-40 секунд. Перекладываем овощи в тарелку к курице.

Варим пасту в соответствие с инструкцией до степени аль денте. Воду всю не сливаем. Оставляем примерно стакан.

В сковородку выливаем воду, оставшуюся после макарон, наливаем молоко. Добавляем пару ложек соуса Терияки, немного черного перца. Соус помешиваем, чтобы он не пригорел.

Доводим соус в сковородке до кипения и выкладываем туда овощи, перемешиваем.

Перекладываем пасту в сковородку и перемешиваем. Тушим 5-7 минут.

Посыпаем сверху зеленью, раскладываем по тарелкам и подаем.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Мясные рецепты с фото

Подняться вверх