
Список ингридиентов
2 куриные груди1/2 упаковка фетучини (или любые другие длинные)
2 сладких болгарских перца
1/2 красной луковицы среднего размера
2 зубчика чеснока
4 небольших помидора
1 стакан молока
Оливковое масло для жарки
Черный перец по вкусу
Красный перец по вкусу
Соус терияки
Свежая зелень для украшения
Как приготовить Острую пасту с курицей?
Режем сладкий перец. Режем лук. Режем помидоры. Теперь пришел черед чеснока. Режем мелко-мелко. Режем куриное филе кубиками, приправляем красным перцем.Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем курицу. Выкладываем обжаренные филешки в тарелку.
В этой же сковородке, где жарилась курица, обжариваем овощи 30-40 секунд. Перекладываем овощи в тарелку к курице.
Варим пасту в соответствие с инструкцией до степени аль денте. Воду всю не сливаем. Оставляем примерно стакан.
В сковородку выливаем воду, оставшуюся после макарон, наливаем молоко. Добавляем пару ложек соуса Терияки, немного черного перца. Соус помешиваем, чтобы он не пригорел.
Доводим соус в сковородке до кипения и выкладываем туда овощи, перемешиваем.
Перекладываем пасту в сковородку и перемешиваем. Тушим 5-7 минут.
Посыпаем сверху зеленью, раскладываем по тарелкам и подаем.