Домашние рецепты » Первые блюда » Тыквенный крем-суп
Фото к рецепту: Тыквенный крем-суп

Первые блюда (Европейская кухня)

Время приготовления: 15 мин

Количество порций: 3

Посмотрело поваров: 323

7-04-2020, 18:58

тыква, куриный бульон, картофель, лук, чеснок

Список ингридиентов

- Тыква очищенная 350 гр.
- Вода или куриный бульон 2 л.
- Картофель мелкий 3 шт.
- Лук-репка 1 шт.
- Морковь 1 шт.(маленькая)
- Чеснок 1 зубчик
- Пучок кинзы
- Масло ГХИ 1 ч.л.
- Сливки 10% 100 гр.
- Соль и специи по вкусу (перец, тмин и розмарин).

Как приготовить Тыквенный крем-суп?

Отвариваем бульон из 3 куриных бедрышек без кожи! Лук мелко режем, морковь трём на крупной тёрке! Обжариваем на топленом масле ГХИ. Картофель чистим, моем, режим кубиками, тыкву также режем кубиками! В кипящую подсоленную воду (бульон) закидываем картофель и тыкву, чеснок, лавровый лист и пару Горшков душистого перца! Варим на среднем огне 10 мин., добавляем пассированные лук с морковью, варим ещё 5 минут, после добавляем перец, розмарин, тмин, мелко рубленную кинзу и сливки , варим ещё 5-7 минут. Выключаем и проходимся блендером!
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты первых блюд

Подняться вверх