
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 16
Посмотрело поваров: 11 542
27-02-2020, 04:08
кабачки, лук, томатная паста, масло, сахар, соль, уксус, перец, лавровый лист
Список ингридиентов
Кабачки — 3 Килограмма (очищенные)Лук репчатый — 500 Грамм
Томатная паста — 250 Грамм
Масло растительное — 250 Грамм
Сахар — 3 Столовых ложки
Соль — 2 Столовых ложки
Уксус 9% — 5 Столовых ложек
Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
Лавровый лист — 2 Штуки
Как приготовить Икру кабачковую на 3 кг?
Икру лучше готовить не из молодых кабачков - в них много сока. А старые вызревшие кабачки для икры — самое то, что надо. Очищаем кабачки от твердой кожуры и от семечек.Чистим лук.
Перекручиваем кабачки и лук через мясорубку, добавляем томатную пасту, растительное масло. Перемешиваем и варим 1 час с момента закипания. Не забывайте перемешивать, чтобы икра не пригорела.
Потом добавляем соль, сахар, молотый перец, лавровый лист и уксус. Варим еще 1 час. Потом убираем из икры лавровый лист и горячую икру раскладываем по стерилизованным банкам. Можно дополнительно измельчить икру блендером. Только после того, как поработали блендером, лучше довести икру до кипения, а потом раскладываем её по банкам и закатываем.