Домашние рецепты » Закуски » Оригинальное хачапури
Фото к рецепту: Оригинальное хачапури

Закуски (Европейская кухня)

Время приготовления: 15 мин

Количество порций: 3

Посмотрело поваров: 228

8-04-2020, 21:05

творог, мука, яйца, разрыхлитель, соль

Список ингридиентов

- Творог - 200 г
- Мука - около 100 г
- Яйцо - 2 шт.
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- Соль - 1-2 щепотки
Для начинки хачапури:
- Творог - 200 г
- Сыр - 100 г
- Яйцо - 2 шт.

Как приготовить оригинальное хачапури?

- Яйцо разделите на белок и желток. Для теста соедините и перемешайте порцию творога с белком.
- Добавьте разрыхлитель, соль и муку.
- Перемешайте и соберите тесто в комок. Тесто должно быть мягким, нормально формироваться в заготовки.
- На промасленной смазанном противне сформируйте "лодочку", бортики смажьте желтком. Выпечка из муки обычно белая, а желток придаст ей более аппетитный для хачапури цвет.
- Поместите заготовку в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 10 минут. За это время подготовьте начинку из тертого сыра и творога, просто перемешав их между собой.
- Через десять минут достаньте заготовку хачапури из духовки и наполните её сырно-творожной начинкой так, чтобы ещё по центру было углубление для яйца.
- Снова поместите заготовку в духовку на 5-10 минут. Когда бортики "лодочки" хорошо зарумянятся, а сыр в начинке расплавится, разбейте на начинку яйцо.
- Запекайте ещё в течение 5-10 минут, поверхность яйца схватится, но желток останется жидковатым. Приятного аппетита!
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты закусок с фото

Подняться вверх