
Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 3
Посмотрело поваров: 228
8-04-2020, 21:05
творог, мука, яйца, разрыхлитель, соль
Список ингридиентов
- Творог - 200 г- Мука - около 100 г
- Яйцо - 2 шт.
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- Соль - 1-2 щепотки
Для начинки хачапури:
- Творог - 200 г
- Сыр - 100 г
- Яйцо - 2 шт.
Как приготовить оригинальное хачапури?
- Яйцо разделите на белок и желток. Для теста соедините и перемешайте порцию творога с белком.- Добавьте разрыхлитель, соль и муку.
- Перемешайте и соберите тесто в комок. Тесто должно быть мягким, нормально формироваться в заготовки.
- На промасленной смазанном противне сформируйте "лодочку", бортики смажьте желтком. Выпечка из муки обычно белая, а желток придаст ей более аппетитный для хачапури цвет.
- Поместите заготовку в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 10 минут. За это время подготовьте начинку из тертого сыра и творога, просто перемешав их между собой.
- Через десять минут достаньте заготовку хачапури из духовки и наполните её сырно-творожной начинкой так, чтобы ещё по центру было углубление для яйца.
- Снова поместите заготовку в духовку на 5-10 минут. Когда бортики "лодочки" хорошо зарумянятся, а сыр в начинке расплавится, разбейте на начинку яйцо.
- Запекайте ещё в течение 5-10 минут, поверхность яйца схватится, но желток останется жидковатым. Приятного аппетита!