Рецепты на каёмочке » Десерты » Пончики как в DONUTS
Пончики как в DONUTS
Поделился:
17 февраль 2020
0
Время приготовления:
30 мин
Количество порций:
5
Категория:
Десерты (Европейская кухня)

Как приготовить пончики как в DONUTS:

В чашу с мукой добавить все составляющие теста кроме масла и начать месть,тесто должно быть очень мягким,даже липнущим к рукам (не пугайтесь и не забивайте тесто мукой,иначе не видать вам хорошего подъем и воздушного теста)- смешайте всё так до однородности, в конце добавьте масло и сформируйте тесто (с маслом тесто не будет липнуть и вам будет проще это сделать) накрыв крышкой или пленкой - уберите в тепло на 1-1,5ч. После первого подъема тесто обмять и дать ещё раз подняться ,когда это произойдёт - перекладываете тесто на рабочую поверхность присыпанную обильно мукой (здесь уже можно не бояться муки), сформируйте колобок и дав ему «отдохнуть» минут 10- раскатать и вырезать формы. Жарить на хорошо раскалённой сковороде,масла должно быть не менее 1 см от дна! Жарить на огне чуть меньше среднего, жарятся быстро и это нормально, так как это фритюр! Перекладывает на посуду с бумажным полотенцем-чтобы ушёл лишний жир.
Очень важный момент - шоколад! Берите хороший и вкусный,от этого зависит 40% вкуса!

Список ингридиентов:

Для теста:
Мука - 500 гр;
Кефир -130 гр;
Яйцо - 1 шт;
Сахар - 2 ст л;
Соль - 1 ч л;
Дрожжи - 2 ч л;
Вода тёплая - 180 гр;
Масло растительное - 2 ст л;
Для глазури:
Шоколад любой (хороший);
Посыпка кондитерская - по желанию;

Уважаемые кулинары! Если Вы заметили ошибку в кулинарном рецепте Пончики как в DONUTS или хотите добавить свой оригинальный рецепт на kaemochka.ru, просим воспользоваться формой обратной связи, чтобы модераторы приняли соответствующее действие. Наш сайт отлично адаптирован под современные мобильные телефоны и планшетные устройства, найти домашние рецепты с андроида и ios не составит труда и облегчит приготовление десертов в домашних условиях в любом месте, где бы не находились. Хотим отметить, что время приготовления может отличатся в зависимости от Ваших кулираных навыков и кухонных принадлежностей.

Комментировать

Регистрация