
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 2
Посмотрело поваров: 438
24-02-2020, 12:36
творог, рисовая мука, яйца, подсластитель, разрыхлитель, рикотта, крахмал
Список ингридиентов
Ингредиенты для основы:- Творог 1% - 200 гр. (сухой);
- Рисовая мука ц/з - 120 гр.;
- Яйцо - 1 шт.;
- Подсластитель;
- Разрыхлитель 1/2 ч.л.;
⠀
Ингредиенты для начинки:
- Мягкий творог 0,1% - 240 гр.;
- Рикотта лайт - 230 гр.;
- Яйцо - 1 шт.;
- Кукурузный крахмал - 40 гр.;
- Подсластитель;
Как приготовить лайтовый чизкейк?
- Все ингредиенты для теста смешиваем (оно не должно липнуть к рукам)- Распределяем по силиконовой форме, делая бортики. Отправляем в духовку при 180* на 15 минут
- Ингредиенты для начинки также смешиваем и хорошо перемешиваем венчиком (чтобы не было комочков)
- Достаём нашу основу, выкладываем начинку и снова убираем в духовку на 30-40 минут при 180*
Украсить можно свежими ягодами, шоколадом или просто кокосовой стружкой