Домашние рецепты » Десерты » Лайтовый чизкейк
Фото к рецепту: Лайтовый чизкейк

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 2

Посмотрело поваров: 438

24-02-2020, 12:36

творог, рисовая мука, яйца, подсластитель, разрыхлитель, рикотта, крахмал

Список ингридиентов

Ингредиенты для основы:
- Творог 1% - 200 гр. (сухой);
- Рисовая мука ц/з - 120 гр.;
- Яйцо - 1 шт.;
- Подсластитель;
- Разрыхлитель 1/2 ч.л.;

Ингредиенты для начинки:
- Мягкий творог 0,1% - 240 гр.;
- Рикотта лайт - 230 гр.;
- Яйцо - 1 шт.;
- Кукурузный крахмал - 40 гр.;
- Подсластитель;

Как приготовить лайтовый чизкейк?

- Все ингредиенты для теста смешиваем (оно не должно липнуть к рукам)
- Распределяем по силиконовой форме, делая бортики. Отправляем в духовку при 180* на 15 минут
- Ингредиенты для начинки также смешиваем и хорошо перемешиваем венчиком (чтобы не было комочков)
- Достаём нашу основу, выкладываем начинку и снова убираем в духовку на 30-40 минут при 180*
Украсить можно свежими ягодами, шоколадом или просто кокосовой стружкой
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх