Домашние рецепты » Десерты » Цитрусовый пирог

Список ингридиентов

Ингредиенты для основы:
- 180 гр муки;
- подсластитель;
- 50 гр сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л цедры апельсина;
- 2 ст.л сока апельсина;
Ингредиенты для начинки:
- 3 яйца;
- 180 мл сока апельсина;
- 40 гр муки;
- 1 ч.л сока лимона;
- подсластитель.

Как приготовить цитрусовый пирог?

Смешайте муку с сахаром либо сахарозаменителем, налейте растительное масло. Замешайте тесто руками, добавьте сок с яйцами, затем образуем бортики выкладывая на форму для запекания. Обязательно положите в морозильную камеру на 10 минут. После чего перелаживаем пергамент внутрь и накладываем горох с фасоль. Разогреваем духовку при температуре до 180 градусов, и ложим запекать на 5 минут.
Приготовление заливки:
Обязательно смешиваем все ингредиенты.
Выливаем на основу и возвращаем в духовку ещё на 30-35 мин. Выпечка готова, когда апельсиновая заливка полностью схватится. Разрезаем после остывания.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх