Рецепты на каёмочке » Первые блюда » Грибной суп с курицей

Список ингридиентов

куриное мясо 700 грамм;
2 луковицы;
шампиньоны 300 грамм,
2 столовых ложки муки;
мясной или овощной бульон;
3 маринованных либо солёных огурца;
сливки 100 мл;
1 столовая ложка горчицы;
соль, оливковое масло;
белый перец молотый, порошок карри.

Как приготовить грибной суп с курицей?

- Ставим разогретую кастрюлю с водой ложим туда куриное крылышко и добавляем туда овощи: лук, сладкий перец и морковь.
- Разрезаем мясо тоненькими полосочками
- На сильном огне обжариваем мясо в растительном масле чтобы получилось золотистая корочка.
- Приправливаем мясо и добавляем туда нарезанный лук с грибами.
- Смешиваем ингредиенты и обжариваем их в этом же масле.
- По желании можно добавить карри, соль и перец накладываем по вкусу. Обязательно ложим муку, для получения румяной корочки.
- При готовности овощей, добавьте в бульон мясо с грибами и варите его на маленьком огне на протяжении 15 минут.
- Нарезаем солёные огурцы и кидаем их в наш сут за пять минут до готовности.
- Сливки смешиваем с горчицей. Затем вливаем содержимое, при необходимости добавляем соль и перец, перемешиваем и варим.
- Добавляем зелень.
- Когда суп сварится, разливаем его по тарелкам, желательно сверху украсить зеленью, рекомендуем добавить чеснок.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты первых блюд

Подняться вверх