
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 2
Посмотрело поваров: 1 372
4-03-2020, 21:13
Список ингридиентов
1 ст. кефира;1 яйцо;
соль по вкусу;
муки сколько возьмет;
мясо;
лук;
специи;
вода.
Как приготовить чебуреки на кефире?
Приготовления теста для чебуреков:- Возьмите глубокую посуду разбейте туда яйцо, добавьте кефир и посолите. Тщательно взбивайте и потихоньку добавляйте муку при перемешивании. Тесто должно получиться густым, желательно оставить дать ему отстояться на столе 30 минут.
Начинка для чебурека:
- Начинка будет жидкой. Варим бульон добавляем лук с фаршем, перемешиваем.
Разделка чебуреков:
- Разделяем тесто на необходимое количество кусков, раскатываем и ложим на середину нашу начинку.
- Формируем форму чебурека, обрезаем лишнее тесто. И запекаем чтобы начинка не вытекла.
- Разогреваем сковородку и равномерно обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.