Домашние рецепты » Закуски » Чебуреки на кефире
Фото к рецепту: Чебуреки на кефире

Закуски (Европейская кухня)

Время приготовления: 20 мин

Количество порций: 2

Посмотрело поваров: 1 861

4-03-2020, 21:13

кефир, яйца, мука, лук

Список ингридиентов

  • 1 ст. кефира
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  • муки сколько возьмет
  • мясо
  • лук
  • специи
  • вода

Как приготовить чебуреки на кефире?

  1. Приготовления теста для чебуреков: Возьмите глубокую посуду разбейте туда яйцо, добавьте кефир и посолите. Тщательно взбивайте и потихоньку добавляйте муку при перемешивании. Тесто должно получиться густым, желательно оставить дать ему отстояться на столе 30 минут.
  2. Начинка для чебурека: Начинка будет жидкой. Варим бульон добавляем лук с фаршем, перемешиваем.
  3. Разделка чебуреков: Разделяем тесто на необходимое количество кусков, раскатываем и ложим на середину нашу начинку.
  4. Формируем форму чебурека, обрезаем лишнее тесто. И запекаем чтобы начинка не вытекла.
  5. Разогреваем сковородку и равномерно обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты закусок с фото

Подняться вверх