
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 2
Посмотрело поваров: 1 861
4-03-2020, 21:13
Список ингридиентов
- 1 ст. кефира
- 1 яйцо
- соль по вкусу
- муки сколько возьмет
- мясо
- лук
- специи
- вода
Как приготовить чебуреки на кефире?
- Приготовления теста для чебуреков: Возьмите глубокую посуду разбейте туда яйцо, добавьте кефир и посолите. Тщательно взбивайте и потихоньку добавляйте муку при перемешивании. Тесто должно получиться густым, желательно оставить дать ему отстояться на столе 30 минут.
- Начинка для чебурека: Начинка будет жидкой. Варим бульон добавляем лук с фаршем, перемешиваем.
- Разделка чебуреков: Разделяем тесто на необходимое количество кусков, раскатываем и ложим на середину нашу начинку.
- Формируем форму чебурека, обрезаем лишнее тесто. И запекаем чтобы начинка не вытекла.
- Разогреваем сковородку и равномерно обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.