Домашние рецепты » Десерты » Плетенка с творожной начинкой
Фото к рецепту: Плетенка с творожной начинкой

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 45 мин

Количество порций: 6

Посмотрело поваров: 417

25-02-2020, 03:43

молоко, мука, маргарин, сахар, дрожжи, соль, творог, яйцо

Список ингридиентов

Тесто:
-250 г. молока
-500 муки
-100 г. мягкого маргарина
-50 г. сахара – 2 ст.л.
-30 г. свежих дрожжей – 1 пакет 7гр + 1 ч.л.
-0,5 ч.л. соли
Начинка:
-500 г. творога,
-сахар 4 ст.л,
-1 яйцо

Как приготовить Плетенку с творожной начинкой?

Раскатать тесто в прямоугольный пласт. По краям сделать разрезы, сохраняя середину.
На эту середину выложить начинку. Полоски разрезов внахлест уложить сверху. Края защипать.
Дать плетенке подняться. Смазать желтком и еще дать подняться 20 минут.
Выпекать в нагретой духовке при 180 градусах 20-25 минут.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх