Домашние рецепты » Десерты » Пасха » Пасхальные вишневые булочки
Фото к рецепту: Пасхальные вишневые булочки

Пасха (Европейская кухня)

Время приготовления: 45 мин

Количество порций: 6

Посмотрело поваров: 259

8-04-2020, 05:03

мука, молоко, вишня, масло, сахар, дрожжи, яйца, корица, соль

Список ингридиентов

  • мука 400 г
  • молоко 300 мл
  • вишня вяленая 200 г
  • масло сливочное 50 г
  • сахар 50 г
  • дрожжи сухие 7 г
  • яйца 2 шт.
  • корица молотая 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.

Как приготовить Пасхальные вишневые булочки?

  1. Просеять муку, насыпать дрожжи, соль, положить корицу, сахар, масло. Взбить яйца, размешать. Влить в смесь холодное молоко, непрерывно помешивая. Готовое тесто раскатать в лепешку. В середину лепешки положить вишню, сомкнуть краешки, мешать тесто еще примерно четыре минуты.
  2. Разделить тесто на десять частей, скатать шарики. Бумажные формочки смазать маслом. Оставить минут на 45. На булочках сделать надрезы крест-накрест. Развести водой муку. Положить смесь в кондитерский мешок, заполнить надрезы. Отправить пасхальные вишневые булочки на пятнадцать минут в духовку, выпекать, соблюдая температуру 180 градусов
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Пасхальные рецепты 2023

Подняться вверх