Домашние рецепты » Закуски » Пицца на тонком хрустящем тесте
Фото к рецепту: Пицца на тонком хрустящем тесте

Закуски (Европейская кухня)

Время приготовления: 25 мин

Количество порций: 4

Посмотрело поваров: 353

22-04-2020, 00:04

вода, мука, сахар, соль, масло, дрожжи

Список ингридиентов

- 250 воды
- Мука (количество измеряю своей чашкой в 500 мл) 1,5 чашки
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Оливковое масло 2 ч. л.
- Дрожжи сухие 1 ч. л.

Как приготовить Пиццу на тонком хрустящем тесте?

Воду подогреть. В ней развести сахар и дрожжи, оставить подойти минут 10-15. Муку просеять, смешать с солью. Влить опару, добавить масло. Замесить тесто. Если оно будет изначально чуть липнуть это не страшно. После "отстойки" этот эффект уйдёт. Оставить тесто отдыхать на пол часа. Этого количества хватает на ТРИ ПИЦЦЫ. Разделить тесто на три куска. Тонко раскатать, смазать олив.маслом, посыпать специями и выкладывать начинку.Выпекать в максимально разогретой духовке до корочки.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты закусок с фото

Подняться вверх