Рецепты на каёмочке » Закуски » Ореховые булочки
Фото к рецепту: Ореховые булочки

Закуски (Европейская кухня)

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 6

29-04-2020, 23:23

мука, орехи, сахар, дрожжи, молоко, масло

Список ингридиентов

Для теста:
- 1 кг обычной муки
- 130 гр. сахара
- 2 чайные ложки соли без горки
- 20 грамм сухих дрожей или 42 гр. свежих дрожжей
- 500 мл. чуть тёплого молока
- 150 гр. мягкого слив. масла
- 2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха
- 2 яйца - ваниль
Для ореховой начинки:
- 50 гр. слив. масла,
- 200 гр молотых орехов (любых и изюма по желанию) - у меня только жаренные грецкие орехи
- 80 гр. сахара (или по вкусу)
- немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку)
- 1 чайная ложка корицы (или по вкусу)

Как приготовить ореховые булочки?

Приготовление теста будочек: В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа (я писала выше, что тесто делаю вечером и ставлю на ночь в холодильник). Начинки:
Для ореховой: Расстопить масло, добавить сахар, прокрученные жаренные орехи и мешая, добавить столько молока чтобы получилась густая каша. Тесто раскатать прямоугольником, положить на неё ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой. Разрезать тесто на полоски, закрутить их и положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20. Выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты закусок с фото

Подняться вверх