Домашние рецепты » Закуски » Творожники с апельсинами

Список ингридиентов

Творог — 160 г
Мука пшеничная — 260 г
Сахар — 80 г
Разрыхлитель теста — 8 г
Сода — 1/3 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 80 мл
Ванильный сахар — 1 пакет.
Соль — 1 щепотка
Апельсин — 1 шт

Как приготовить творожники с апельсинами?

1.Творог перемешиваем с сахаром. Добавляем яйцо, масло, ванильный сахар. Еще раз хорошо перемешиваем.
2.Порциями добавляем муку с разрыхлителем и содой. Замешиваем мягкое тесто.
3.Тесто оставляем на столе под полотенцем на 30 минут.
4.Раскатываем, вырезаем кружочки. Я это делала стаканом. Затем формируем место под начинку.
5.Для начинки режем апельсины кубиками. На лист, устеленный пергаментом, выкладываем печенье. Накладываем порезанные апельсины (можно горочкой). 6.Отправляем в разогретую до 180 ˚C духовку на 25 минут. Но смотрите по своей духовке, конечно. Творожнички зарумянились — доставайте!
7.Сверху посыпаем сахарной пудрой. Можно украсить кремом.Готово!
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты закусок с фото

Подняться вверх