
Время приготовления: 35 мин
Количество порций: 4
Посмотрело поваров: 632
24-04-2020, 21:13
Список ингридиентов
- сахар - 1 стакан
- мука пшеничная - 1 стакан
- яйцо куриное - 4 шт.
- маргарин для смазки противня
- 1 пакетик ванилина
Как приготовить печенье лилии?
- Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем, не взбивая. Добавляем муку и тщательно перемешиваем до получения однородного жидкого теста.
- Для лепестков лилии выкладываем тесто в форме длинного овала на хорошо смазанный противень и только на горячий.
- Придать форму тесту ножом, поджимая чтобы не плыло и было похоже на листок, выпечь.
- Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 5 минут. Края печенья должны хорошо зарумяниться. Вынимаем из духовки, шпателем приподнимаем печенье, но не снимаем с листа.
- При помощи бумажного полотенца или х/б перчаток быстро формируем, если печенье остынет, оно не свернется- раскрошится. Выкладываем печенье на блюдо и приступаем к чаепитию.