Домашние рецепты » Десерты » Печенье Лилии
Фото к рецепту: Печенье Лилии

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 35 мин

Количество порций: 4

24-04-2020, 21:13

сахар, мука, яйцо, маргарин, ванилин

Список ингридиентов

  • сахар - 1 стакан
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • яйцо куриное - 4 шт.
  • маргарин для смазки противня
  • 1 пакетик ванилина

Как приготовить печенье лилии?

  1. Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем, не взбивая. Добавляем муку и тщательно перемешиваем до получения однородного жидкого теста.
  2. Для лепестков лилии выкладываем тесто в форме длинного овала на хорошо смазанный противень и только на горячий.
  3. Придать форму тесту ножом, поджимая чтобы не плыло и было похоже на листок, выпечь.
  4. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 5 минут. Края печенья должны хорошо зарумяниться. Вынимаем из духовки, шпателем приподнимаем печенье, но не снимаем с листа.
  5. При помощи бумажного полотенца или х/б перчаток быстро формируем, если печенье остынет, оно не свернется- раскрошится. Выкладываем печенье на блюдо и приступаем к чаепитию.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх