Домашние рецепты » Десерты » Кунжутное печенье
Фото к рецепту: Кунжутное печенье

Десерты (Русская кухня)

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 6

Посмотрело поваров: 337

14-04-2021, 23:36

мука, яйца, сахар, разрыхлитель

Список ингридиентов

  • Мука пшеничная (цельнозерновая) — 100гр;
  • Кунжут — 100 гр;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сахар — 70 гр;
  • Сливочное масло — 60 гр;
  • Соль, ванилин — щепотка;
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л;

Как приготовить кунжутное печенье в духовке?

  1. Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахаром, добавляем яйцо и взбиваем 1-2 минуты до пышной массы;
  2. Добавляем соль, ванилин, разрыхлитель и просеянную муку, перемешиваем
  3. Добавляем кунжут (по желанию можно предварительно обжарить), замешиваем тесто
  4. Тесто получается густое, липнет к рукам! Из теста формируем шарики (предварительно нужно смочить руки в холодной воде!) и выкладываем на противень, выстланный пергаментом; ВАЖНО!!! Выкладывайте заготовки на достаточном расстоянии друг от друга, т к. печенье в процессе выпекания растекается!!!
  5. Выпекаем 10-15 мин при температуре 180 градусов, печенье выпекается очень быстро, поэтому ориентируйтесь на свою духовку и присматривайте, чтобы не подгорело.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх