
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 6
Посмотрело поваров: 379
14-04-2021, 23:36
Список ингридиентов
- Мука пшеничная (цельнозерновая) — 100гр;
- Кунжут — 100 гр;
- Яйцо — 1 шт;
- Сахар — 70 гр;
- Сливочное масло — 60 гр;
- Соль, ванилин — щепотка;
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л;
Как приготовить кунжутное печенье в духовке?
- Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахаром, добавляем яйцо и взбиваем 1-2 минуты до пышной массы;
- Добавляем соль, ванилин, разрыхлитель и просеянную муку, перемешиваем
- Добавляем кунжут (по желанию можно предварительно обжарить), замешиваем тесто
- Тесто получается густое, липнет к рукам! Из теста формируем шарики (предварительно нужно смочить руки в холодной воде!) и выкладываем на противень, выстланный пергаментом; ВАЖНО!!! Выкладывайте заготовки на достаточном расстоянии друг от друга, т к. печенье в процессе выпекания растекается!!!
- Выпекаем 10-15 мин при температуре 180 градусов, печенье выпекается очень быстро, поэтому ориентируйтесь на свою духовку и присматривайте, чтобы не подгорело.