Домашние рецепты » Десерты » Овсяное печенье в духовке
Фото к рецепту: Овсяное печенье в духовке

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 25 мин

Количество порций: 5

Посмотрело поваров: 558

21-04-2020, 23:53

масло, сахар, яйца, овсяные хлопья, мука, орехи, цукаты

Список ингридиентов

  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйца — 2 шт.
  • Овсяные хлопья — 1 стак.
  • Мука — 1 стак.
  • Орехи — по вкусу
  • Цукаты, сухофрукты — по вкусу

Как приготовить домашнее овсяное печенье?

  1. Сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и разминаем вилкой. Затем мешаем миксером до получения однородной массы. Добавляем яйца и перемешиваем.
  2. Высыпаем стакан овсяных хлопьев. Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу: орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно — около 2 стак. начинки.
  3. Перемешиваем и добавляем муку. Из получившейся массы делаем шарики, обваливаем в муке и придаем форму печенья.
  4. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазанный оливковым маслом. Выпекаем при 200 °С 15 минут.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх