Рецепты на каёмочке » Десерты » Шоколадное печенье к чаю
Фото к рецепту: Шоколадное печенье к чаю

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 6

3-04-2021, 13:56

мука, какао, яйца, сахар

Список ингридиентов

1. Мука — 250 гр;
2. Масло сливочное — 180 гр;
3. Сахар — 150 гр;
4. Яйцо — 1 шт;
5. Какао — 50 гр;
6. Соль — щепотка;

Как приготовить шоколадное печенье в духовке?

1. Размягчённое сливочное масло, яйцо и сахар взбиваем до однородной консистенции ;
2. Просеиваем муку, какао, добавляем соль и всё хорошо перемешиваем, должно получиться густое эластичное тесто;
3. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и помещаем в холодильник на 30 мин;
4. Достаём тесто из холодильника , делим на 2 части и из каждой раскатываем пласт , толщиной 5-7 мм;
5. Вырезаем формочкой ( у меня формочка-сердечко) печенье;
6. Выпекаем в духовке при температуре 160 градусов 20 мин;
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх