Домашние рецепты » Десерты » Кокосовое печенье
Фото к рецепту: Кокосовое печенье

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 8

2-04-2021, 19:51

кокосовая стружка, яйца, сахар

Список ингридиентов

1. Кокосовая стружка — 150-180 гр ( зависит от размера и веса яиц);
2. Яйца — 2 шт ( вес вместе со скорлупой 120 гр);
3. Сахар — 60 гр;
4. Соль — щипотка;

Как приготовить кокосовое печенье в духовке?

1. Яйца взбиваем со шпилькой соли примерно 2-3 минуты до образования пены;
2. Добавляем сахар и снова всё взбиваем до однородного состояния;
3. Добавляем кокосовую стружку, лучше добавлять стружку постепенно, регулируя густоту нашего теста. Нужно , чтобы тесто получилось густое, липкое, на не рассыпчатое, иначе не получиться сформировать шарики. Если вдруг переборщили с кокосовой стружкой, то можно добавить нщё одно яйцо;
4. Формируем из теста шарики или пирамидки, выкладываем на выстланный пергаментом противень или решётку;
5. Отправляем с духовку при температуре 160 градусов на 20 минут ;
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх