
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 5
Посмотрело поваров: 778
1-04-2021, 20:06
Список ингридиентов
1. Творог мягкий 9% — 380 гр ( можно зернистый использовать или брикетный в пачке)2. Сливки 10% — 100 мл;
3. Яйцо — 2 шт;
4. Мука рисовая — 6-7 ст.л.
5. Крахмал кукурузный — 2 ст.л. ( можно использовать и картофельный)
6. Сахарная пудра — 4 ст.л.
7. Вишня без косточек — 100 гр ( у меня замороженная);
8. Ванилин — 1 пакетик;
9. Разрыхлитель — 1 ч.л.
Как приготовить Творожную запеканку с вишней в духовке?
1. В глубокую миску перекладываем творог, выбиваем поочередно яйца , все перемешиваем или взбиваем блендером до однородного состояния. Если творог зернистый, то сначала нужно его перетереть через сито, чтобы запеканка получилась нежной.2. Добавляем сливки и снова перемешиваем;
3. Далее добавляем муку, крахмал , сахарную пудру, разрыхлитель и ванилин, все хорошо перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто консистенции густой сметаны;
4. Готовое тесто выливаем в форму, выстланную пергаментом и смазанную сливочным маслом;
5. Сверху выкладываем в один слой вишню , предварительно разморозив её;
6. Помещаем в заранее разогретую духовку на 45 мин при температуре 180 гр
7. После приготовления оставить запеканку на 10 мин в духовке, а потом достать из духовки и дать остыть!