Домашние рецепты » Гарниры » Творожная запеканка с вишней
Фото к рецепту: Творожная запеканка с вишней

Гарниры (Европейская кухня)

Время приготовления: 45 мин

Количество порций: 5

1-04-2021, 20:06

творог, сливки, яйца, мука, сахарная пудра

Список ингридиентов

1. Творог мягкий 9% — 380 гр ( можно зернистый использовать или брикетный в пачке)
2. Сливки 10% — 100 мл;
3. Яйцо — 2 шт;
4. Мука рисовая — 6-7 ст.л.
5. Крахмал кукурузный — 2 ст.л. ( можно использовать и картофельный)
6. Сахарная пудра — 4 ст.л.
7. Вишня без косточек — 100 гр ( у меня замороженная);
8. Ванилин — 1 пакетик;
9. Разрыхлитель — 1 ч.л.

Как приготовить Творожную запеканку с вишней в духовке?

1. В глубокую миску перекладываем творог, выбиваем поочередно яйца , все перемешиваем или взбиваем блендером до однородного состояния. Если творог зернистый, то сначала нужно его перетереть через сито, чтобы запеканка получилась нежной.
2. Добавляем сливки и снова перемешиваем;
3. Далее добавляем муку, крахмал , сахарную пудру, разрыхлитель и ванилин, все хорошо перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто консистенции густой сметаны;
4. Готовое тесто выливаем в форму, выстланную пергаментом и смазанную сливочным маслом;
5. Сверху выкладываем в один слой вишню , предварительно разморозив её;
6. Помещаем в заранее разогретую духовку на 45 мин при температуре 180 гр
7. После приготовления оставить запеканку на 10 мин в духовке, а потом достать из духовки и дать остыть!
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты гарниров с фото

Подняться вверх