Домашние рецепты » Гарниры » Паста с грибами
Фото к рецепту: Паста с грибами

Гарниры (Европейская кухня)

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 5

1-04-2021, 19:45

паста, грибы, сыр, чеснок, томаты

Список ингридиентов

1. Паста ( спагетти) — 400 гр,
2. Шампиньоны — 400 гр,
3. Сливки 10% — 200 мл,
4. Твёрдый сыр — 100 гр
5. Томаты — 2 шт,
6. Чеснок — 5-6 зубчиков,
7. Растительное масло для жарки,
8. Зелень по вкусу

Как приготовить пасту с грибами?

1. Чеснок мелко нарезаем, шампиньоны промываем, обдаём кипятком и нарезаем пластинами;
2. Нарезанные шампиньоны и чеснок отправляем на сковородку и обжариваем на оливковом масле 5 мин, далее накрываем крышкой и тушим 15 мин на среднем огне;
3. С помидоров удаляем кожуру ( можно обдать кипятком) и нарезаем кубиками;
4. Через 15 мин открываем крышку сковородки, добавляем нарезанные кубиками помидоры к шампиньонам и ждём пока испариться лишняя жидкость;
5. Теперь добавляем сливки , зелень по вкусу и ждём пока всё немного загустеет;
6. В конце добавляем заранее натёртый сыр;
7. Отвариваем пасту : лучше это делать заранее, ставим кастрюлю с водой, когда тушатся шампиньоны;
8. Смешиваем пасту с нашим соусом.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты гарниров с фото

Подняться вверх