
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 5
Посмотрело поваров: 389
1-04-2021, 19:45
Список ингридиентов
1. Паста ( спагетти) — 400 гр,2. Шампиньоны — 400 гр,
3. Сливки 10% — 200 мл,
4. Твёрдый сыр — 100 гр
5. Томаты — 2 шт,
6. Чеснок — 5-6 зубчиков,
7. Растительное масло для жарки,
8. Зелень по вкусу
Как приготовить пасту с грибами?
1. Чеснок мелко нарезаем, шампиньоны промываем, обдаём кипятком и нарезаем пластинами;2. Нарезанные шампиньоны и чеснок отправляем на сковородку и обжариваем на оливковом масле 5 мин, далее накрываем крышкой и тушим 15 мин на среднем огне;
3. С помидоров удаляем кожуру ( можно обдать кипятком) и нарезаем кубиками;
4. Через 15 мин открываем крышку сковородки, добавляем нарезанные кубиками помидоры к шампиньонам и ждём пока испариться лишняя жидкость;
5. Теперь добавляем сливки , зелень по вкусу и ждём пока всё немного загустеет;
6. В конце добавляем заранее натёртый сыр;
7. Отвариваем пасту : лучше это делать заранее, ставим кастрюлю с водой, когда тушатся шампиньоны;
8. Смешиваем пасту с нашим соусом.