Домашние рецепты » Закуски » Шакшука (яичница из жаренных в соусе из помидоров)
Фото к рецепту: Шакшука (яичница из жаренных в соусе из помидоров)

Закуски (Европейская кухня)

Время приготовления: 10 мин

Количество порций: 2

Посмотрело поваров: 316

1-05-2020, 14:39

томатная паста, яйца, болгарский перец, лук, чеснок, соль, зелень

Список ингридиентов

- томатная паста или нарубленные томаты
- яйца 3-4
- болгарский перец 1 шт.
- лук/чеснок
- специи,соль и свежая зелень

Как приготовить Шакшуку (яичницу из жаренных в соусе из помидоров)?

- В сковороде на среднем огне обжариваем репчатый лук,мелко нарезанный болгарский перец ~4 минуты
- Добавляем томатную пасту (1 чайную л.) и нарезанные помидоры (и немного воды ~5 ст.л) далее специи
- Разбиваем туда яйца и доводим до готовности под крышкой
- Сверху порежьте свежую зелень ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты закусок с фото

Подняться вверх