Домашние рецепты » Закуски » Кабачковый торт с томатами
Фото к рецепту: Кабачковый торт с томатами

Закуски (Европейская кухня)

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 3

Посмотрело поваров: 315

1-05-2020, 15:11

кабачки, укроп, яйца, рисовая мука, сметана, чеснок, томаты

Список ингридиентов

- 500 гр кабачков
- 30 гр укропа
- 2 яйца
- 60 гр рисовой муки
- 50 гр сыра 15%
- 30 гр сметаны 15%
- 2 дольки чеснока

Как приготовить кабачковый торт с томатами?

1) Кабачки натираем на крупной терке, хорошо солим.
2) Перекладываем кабачок на марлю, оставляем на 20-30 минут, чтобы кабачок отдал всю лишнюю жидкость и хорошо отжимаем через марлю.
3) В натертый кабачок добавляем яйца, рисовую муку, натёртый сыр, мелконарезанный укроп, и 2 раздавленные дольки чеснока.
4) Все хорошенько перемешиваем
5) Сковородку сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла и с помощью вилки выложи кабачковое тесто и сформируй "блинчик" желаемого диаметра (не делайте больше 10-11 см, очень тяжело будет переворачивать)
6) Кабачковый блинчик жарится примерно 5-6 минут с каждой стороны, советую жарить под крышкой, чтобы точно схватилась серединка блинчика.
7) Собираем наш тортик:
Каждый блинчик смазываем тонким слоем сметаны и выложим тонко нарезанные слайсы помидора.
И так блин за блином. В конце украшаем наш тортик томатами
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты закусок с фото

Подняться вверх