
Список ингридиентов
Кабачок 1шт;Яйцо 2шт;
Мука 100гр;
Морковь 1шт;
Лук 1шт;
Помидор 1шт;
Чеснок 1-2 зубчика;
Сметана/майонез по вкусу;
Специи по вкусу.
Как приготовить кабачковый торт?
Кабачок чистим от шкурки и трём на крупной терке. Смешиваем кабачок, яйца, муку и соль/специи в однородное тесто, как на оладьи. Если требуется добавьте ещё муки, если слишком жидко.Разогреваем сковородку, смазываем оливковым маслом и выливаем немного теста и формируем форму блина.
Жарим 3-4 минуты (можно накрыть крышкой) и аккуратно переворачиваем с помощью лопатки. Жарим с другой стороны 2-3 минуты.
Морковь и лук трём на терке и делаем пережарку: Тушим на сковородке около 5 минут (до мягкости овощей).
Смешиваем овощи со сметаной/майонезом (смотрите по кол-Яву сметаны сами, кто то любит пожиже консистенцию, а кто то просто чтобы «смочить» овощи) и мелко натертым чесноком. Если требуется солим.
Помидор нарезаем тонкими кольцами.
Каждый блинчик из кабачка смазываем овоще-майонезным слоем и раскладываем помидоры по всей поверхности. Накрываем следующим блинчиком и тд.
Можно также добавить мелко натертого сыра в каждый слой.
Кушать можно сразу пока тёплый или убрать в холодильник и кушать холодным.