Домашние рецепты » Вторые блюда » Вегетарианские » Блинный пирог с творожной начинкой и сметанной заливкой

Список ингридиентов

Для блинчиков:
500 мл молока
2 яйца
140 г муки
1 ст.л. сахара
1/8 ч.л. соли
Растительное масло для жарки
Для творожной начинки:
350 г творога
1 яйцо
100 г сахара (или по вкусу)
100 г сметаны

Для сметанной заливки:
350 г сметаны
1 яйцо
50 г сахара (или по вкусу)
10 г ванильного сахара

Как приготовить блинный пирог с творожной начинкой и сметанной заливкой?

1. Приготовить блинчики: яйца слегка взбить венчиком с солью и сахаром. Добавить муку, половину молока и размешать до однородного состояния. Добавить оставшееся молоко и снова размешать. Сковороду диаметром 24 см смазать маслом перед выпеканием первого блина, разогреть на среднем огне. Налить в сковороду половник теста, наклоном сковороды равномерно распределить по всему дну. Готовить, пока тесто сверху равномерно не схватится. Перевернуть блинчик и готовить с обратной стороны еще одну минуту. Готовый блин переложить на тарелку. Таким образом приготовить блинчики из всего теста.

2. Приготовить творожную начинку – творог по желанию протереть через сито. Добавить к творогу яйцо, сахар, сметану, перемешать.

3. В качестве формы лучше всего использовать круглую форму или кольцо диаметром 16-18 см. Дно и бока с внешней стороны закрыть несколькими слоями фольги, бока формы с внутренней стороны смазать сливочным маслом. Выложить внахлест три блинчика так, чтобы внутри формы была только одна половина блинчиков, вторая должна свешиваться за края кольца. Еще один блинчик выложить в центр формы.

4. Выложить в форму половину начинки, разровнять. Сверху выложить два блинчика. Затем выложить вторую половину начинки и снова разровнять. Завернуть края блинчиков внутрь - так, чтобы начинка не была видна.

5. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Приготовить сметанную заливку: смешать сметану с яйцом, обычным и ванильным сахаром. Вылить сметанную заливку на пирог

6. Выпекать пирог в середине разогретой духовки около 30 минут. Выключить духовку, открыть дверцу и не вынимать пирог из духовки, пока он не остынет. Остывший пирог аккуратно вынуть из кольца, переложить на тарелку и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Вегетарианские рецепты с фото

Подняться вверх