Фото к рецепту: Шакшука

Вегетарианские (Европейская кухня)

Время приготовления: 15 мин

Количество порций: 2

Посмотрело поваров: 352

28-04-2020, 23:23

лук, чеснок, перец, помидоры, яйца, кинза, оливковое масло

Список ингридиентов

1. Лук — 1 шт.;
2. Чеснок — 3-4 средних зубчика;
3. Перец чили (треть);
4. Перец болгарский — 1 шт.;
5. Помидоры — 3 шт. средних;
6. Яйца — 3-4 шт.;
7. Кинза;
8. Паприка;
9. Тмин/анис;
10. Оливковое масло;
11. Фета;
12. Ещё любая зелень.

Как приготовить шакшука?

Делаем зажарку из лука, перца чили и болгарского перца. Я предварительно делаю болгарский перец на огне, снимаю шкурку и нарезаю, так сильно ароматней получается.
Бланшируем томаты, нарезаем мелкими кубиками, кидаем в зажарку.
Тушим это все до того момента когда помидорки пустят сок и превратятся в пюре. Добавляете специи.

Делаете выемки для яиц, заливаете, держите до того момента, пока не приготовятся яйца.

Подаёте в сковородке, посыпав кинзой и всем, что захотите ещё (у меня это фета, тыквенные семечки, иногда зелёный лук/руккола).
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Вегетарианские рецепты с фото

Подняться вверх