Шакшука
Поделился:
28 апрель 2020
0
Время приготовления:
15 мин
Количество порций:
2
Категория:
Вегетарианские (Европейская кухня)

Как приготовить шакшука:

Делаем зажарку из лука, перца чили и болгарского перца. Я предварительно делаю болгарский перец на огне, снимаю шкурку и нарезаю, так сильно ароматней получается.
Бланшируем томаты, нарезаем мелкими кубиками, кидаем в зажарку.
Тушим это все до того момента когда помидорки пустят сок и превратятся в пюре. Добавляете специи.

Делаете выемки для яиц, заливаете, держите до того момента, пока не приготовятся яйца.

Подаёте в сковородке, посыпав кинзой и всем, что захотите ещё (у меня это фета, тыквенные семечки, иногда зелёный лук/руккола).

Список ингридиентов:

1. Лук — 1 шт.;
2. Чеснок — 3-4 средних зубчика;
3. Перец чили (треть);
4. Перец болгарский — 1 шт.;
5. Помидоры — 3 шт. средних;
6. Яйца — 3-4 шт.;
7. Кинза;
8. Паприка;
9. Тмин/анис;
10. Оливковое масло;
11. Фета;
12. Ещё любая зелень.

Уважаемые кулинары! Если Вы заметили ошибку в кулинарном рецепте Шакшука или хотите добавить свой оригинальный рецепт на kaemochka.ru, просим воспользоваться формой обратной связи, чтобы модераторы приняли соответствующее действие. Наш сайт отлично адаптирован под современные мобильные телефоны и планшетные устройства, найти домашние рецепты с андроида и ios не составит труда и облегчит приготовление вегетарианских блюд в любом месте, где бы не находились. Хотим отметить, что время приготовления может отличатся в зависимости от Ваших кулираных навыков и кухонных принадлежностей.

Комментировать

Регистрация