Домашние рецепты » Гарниры » Рис с овощами
Фото к рецепту: Рис с овощами

Гарниры (Европейская кухня)

Время приготовления: 20 мин

Количество порций: 5

1-04-2021, 19:32

рис, овощи, оливковое масло

Список ингридиентов

1. Бурый рис — 300 гр,
2. Овощи — 400 гр ( я использовала замороженные, можно любые),
3. Чеснок — 5-6 зубчиков,
4. Оливковое масло для жарки,
5. Специи по вкусу
6. Соль

Как приготовить рис с овощами?

1. Подготавливаем рис : промываем под холодной водой 3-4 раза, желательно замочить предварительно на 20-30 минут в холодной воде,
2. В кипящую воду ( 600 мл) добавляем половину столовой ложки соли и отправляем туда рис, перемешиваем в самом начале только один раз, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и оставляем вариться на 20-25 минут,
3. Пока готовиться наш рис, приготовим овощи! Для этого измельчаем зубчики чеснока и обжариваем на оливковом масле 2 минуты,
4. К чесноку добавляем замороженные овощи, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на среднем огне минут 10-15,
5. Через 10-15 минут к нашим овощам добавляем ваши любимые специи и оставляем на маленьком огне 1-2 минуты без крышки,
6. За это время бурый рис отварился, у меня выкипела вся водичка и рис получился рассыпчатым. Если у Вас вдруг получилось так, что осталась водичка, то лучше лишнюю воду слить!
7. Перекладываем рис к овощам на сковородку и всё перемешиваем, оставляем на маленьком огне на 3-5 минут
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты гарниров с фото

Подняться вверх