Домашние рецепты » Гарниры » Спагетти с фрикадельками по-домашнему
Фото к рецепту: Спагетти с фрикадельками по-домашнему

Гарниры (Европейская кухня)

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 3

1-04-2021, 18:54

спагетти, фарш куриный, яйцо, соль

Список ингридиентов

1. Спагетти — 400 гр
2. Фарш куриный — 500 гр
3. Яйцо — 1 шт
4. Томатная паста или кетчуп — 5 ст.л.
5. Вода — 150 мл
6. Чеснок — 5-6 зубчиков
7. Соль, специи, зелень по вкусу
8. Оливковое масло

Как приготовить спагетти с фрикадельками на ужин?

1. Смешиваем фарш, яйцо, соль и специи до однородной массы.
2. Формируем фрикадельки ( шарики) из фарша
3. Обжариваем 1-2 минуты на оливковом масле мелко нарезанный чеснок
4. Выкладываем к чесноку на сковородку фрикадельки и обжариваем на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны
5. Смешиваем в отдельной ёмкости 5 ст.л. кетчупа или томатной пасты и 150 мл холодной кипячёной воды
6. Выливаем соус на обжаренные фрикадельки, накрываем крышкой и тушим 20-25 минут
7. За 5-7 минут до готовности крышку нужно открыть и добавить мелко нарезанную зелень
8. Отвариваем спагетти
9. Готовые спагетти и фрикадельки выкладываем на тарелку и украшаем по вашему желанию ( зеленью или тёртым сыром)
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты гарниров с фото

Подняться вверх