Домашние рецепты » Гарниры » Запечённый румяный картофель
Фото к рецепту: Запечённый румяный картофель

Гарниры (Европейская кухня)

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 4

Посмотрело поваров: 321

4-03-2021, 16:03

картофель, зелень

Список ингридиентов

  • Картофель
  • Зелень
  • Масло
  • Розмарин
  • Перец

Как приготовить Запечённый картофель?

  1. Картофель (600гр) хорошо вымыть. Сделать надрезы поперёк, не доходя до краев.
  2. Разложить в жаропрочной посуде.
  3. В маленькой миске смешать 10мл оливкового масла, 1чл паприки, 1чл соли, 0.5чл сухого розмарина, перемолоть немного перца.
  4. Смазать кисточкой картофель, спрятать под фольгу.
  5. Запечь 30 минут в фольге, убрать ее, и запечь ещё 15-20 минут (200градусов)
  6. В конце смазать небольшим количеством подсоленной воды, если корочка сильно подсохла.
  7. Посыпать любой зеленью (у меня тимьян и укроп).
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты гарниров с фото

Подняться вверх