Домашние рецепты » Гарниры » Картофель запеченный в кефире под сыром
Фото к рецепту: Картофель запеченный в кефире под сыром

Гарниры (Европейская кухня)

Время приготовления: 20 мин

Количество порций: 3

Посмотрело поваров: 1 381

2

12-05-2020, 21:25

картофель, лук, чеснок, сыр, соль

Список ингридиентов

Картофель - 10 шт
Кефир - 1/2 стакан
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 3 зубчик
Сыр - 150 г
Соль, перец, укроп - по вкусу

Как приготовить картофель запеченный в кефире под сыром?

Картофель очистить, нарезать, выложить в противень.
Лук порезать полукольцами, поджарить 3-5 минут на оливковом масле. Выложить лук на картошку.
Кефир вылить в миску, добавить измельченный чеснок, укроп, соль, перец. Залить получившимся соусом картошку.
Поставить в духовку на полчаса. Затем достать, посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 15 минут.

Комментарии

  1. 09.02.2022, 22:39
    Ответить

    Почему не указана температура выпекания? Это же важно!
    180°, 190°, 200°, 230° ????

  2. 09.02.2022, 22:40
    Ответить

    Почему не указана в градусах температура выпекания? Это же важно!

Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты гарниров с фото

Подняться вверх