Домашние рецепты » Гарниры » Сырные оладьи на кефире с кремом из авокадо
Фото к рецепту: Сырные оладьи на кефире с кремом из авокадо

Гарниры (Европейская кухня)

Время приготовления: 15 мин

Количество порций: 6

4-03-2021, 16:00

кефир, сыр, чеснок, мука

Список ингридиентов

Для оладьей:
  • Кефир 300мл
  • Яйцо 1шт
  • Мука 150гр
  • Сыр 100гр
  • Сода 1/2чл
  • Паприка 1чл
  • Лук (перьями)
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Соль 1/4чл
  • Подсластитель 1/4чл

Для соуса:
  • Авокадо 50гр (1/4)
  • Мягкий творог 60гр (1/2 пачки «Савушкин»)
  • Лимонный сок 3стл
  • Горчица в зёрнах 1/2чл

Как приготовить сырные оладьи на кефире?

  1. Рекомендуем соотношение муки к кефиру 1:2, лучше ориентироваться на консистенцию, протеин, мука и отруби немного меняют пропорции в меньшую сторону. Имейте ввиду, что на обычной муке они все-таки пышнее.
  2. Кефир смешать с яйцом до однородности.
  3. Всыпать муку, специи, соду. Перемешать.
  4. Добавить зелень, сыр и чеснок
  5. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки (4-5 минут с одной стороны и 2-3 с другой)
  6. Соединить продукты и перетереть до однородности вилкой или в блендере.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты гарниров с фото

Подняться вверх