Домашние рецепты » Десерты » Мандариновая и апельсиновая панна котта
Фото к рецепту: Мандариновая и апельсиновая панна котта

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 4

Посмотрело поваров: 259

1-04-2021, 19:54

сливки, мандарин, апельсины, йогурт

Список ингридиентов

Для сливочного слоя:
1. Сливки 20% — 300 мл,
2. Йогурт греческий 2% (без добавок) —250 мл,
3. Сахар — 4 ст.л.,
4. Желатин — 10 гр ( 1 ст.л.),
5. Ванилин — 1 пакетик,
Для мандаринового слоя:
1. Мандарины — 8-10 шт (средних, без косточек),
2. Желатин — 10 гр (1 ст.л.),
3. Сахар по желанию

Как приготовить мандариновую и апельсиновую панну котту?

1. Замачиваем желатин по инструкции, я брала обычный ( 1 ст.л.) , заливала 100 мл холодной воды и оставляла набухать 20 мин,
2. За это время готовим сливочный слой: сливки наливаем в кастрюлю, добавляем сахар и на маленьком огне мешаем, чтобы сахар растворился, до кипения НЕ доводим!
3. Как только сахар растворился , добавляем желатин в горячую смесь и хорошо перемешиваем, чтобы желатин растворился,
4. Добавляем йогурт, все перемешиваем до однородной консистенции и разливаем в формочки
5. Отправляем всё в холодильник для застывания примерно на 2 часа
6. Пока сливочный слой застывает готовим мандариновый слой: замачиваем желатин по инструкции
7. Мандарины погружаем в блендер и измельчаем до однородного состояния
8. Часть мандариновой смеси отправляем в кастрюлю и доводим до кипения, добавляем желатин, мешаем , чтобы желатин растворился
9. Добавляем остальную мандариновую смесь и перемешиваем
10. Как только мандариновая смесь остыла, можно разливать по формочкам на сливочный слой, отправляем в холодильник на 2 часа
ВАЖНО‼️‼️
Прежде чем залить мандариновый слой, нужно убедиться, чтобы сливочный слой застыл и мандариновая смесь была не горячей, иначе слои перемешаются!
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх