
Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 2
Посмотрело поваров: 771
30-04-2020, 21:45
Список ингридиентов
Вода – 2 столовых ложкиЖелатин – 1 чайная ложка
Сливочное масло – 110 г
Сахар – 3/4 стакана
Цедра лимона – 3 столовых ложки
Сок лимона – 1/2 стакана
Щепотка соли
6 больших желтков
Жирные сливки – 1,5 стакана
Сахара – 2 столовых ложки
Как приготовить Лимонный мус?
1. В небольшой миске замочите желатин в воде, оставив примерно на 10 минут.2. В это время растопите сливочное масло в кастрюльке. Снимите с огня, добавьте сахар, соль, сок и цедру лимона. Перемешайте и вбейте желтки, взбейте и поставьте на маленький огонь, периодически помешивая.
3. Готовьте до загустения (около 8-10 минут). Ни в коем случае не доводите до кипения, иначе смесь свернется. Если начинает идти пар, как перед закипанием, то снимите с огня на 20 секунд, слегка остудите и верните на огонь.
4. Как только смесь загустела, вмешайте желатин. Остудите мсесь до комнатной температуры, помешивая.
5. Сливки взбейте до устойчивых пиков с сахаром, половину из которых введите в мусс, аккуратно перемешав, чтобы сливки не осели.
6. Распределите мусс между 4-6 креманками, сверху выложите оставшиеся сливки.