
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4
Посмотрело поваров: 221
30-04-2020, 16:14
Список ингридиентов
Для коржей:3 ст. муки
100 гр. сахара
200 гр масла
1 яйцо
200 мл вода
2 ст. л. уксуса
⠀
Для крема:
3 яйца
1 стакан сахара
500 мл молока
Пакетик ванильного сахара
2 ст. л кукурузного крахмала
50 гр масла
Как приготовить праздничный Наполеон?
Смешать муку с сахаром, к ним натереть на тёрке предварительно охлажденное в морозилки масло перетереть желательно не руками, что бы масло не растаяло. В стакан с холодной водой добавить яйца и уксус перемешать и постепенно добавить муке с маслом. После чего разделить приблизительно на 10 кусочков и поставить в холодильник на 30 мин.⠀
Готовим заварной крем: яйца, сахар, ванильный сахар и молоко смешиваем. В небольшом количестве молока разводим крахмала и тоже добавляем к всей массе. Ставим на небольшой огонь, постоянно помешивая до загустения.
⠀
Раскатываем коржи, обрезаем ровные круги с помощью тарелки или удобнее всего крышкой от кастрюли. Обрезки оставляем в конце сделаем из них корж для крошки украшения. Далее выпекаем поочерёдно коржи по 5-7 минут в духовке при 200 градусах.
⠀
Далее формируем торт перемазывая все коржи кремом. Для украшения корж из обрезков перекладываем в пакет и с помощью скалки измельчаем его в крошку.
⠀
Полученной крошкой обсыпаем бока и поверхность торта.
⠀
Отправляем торт в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь, для пропитки.
⠀
Классический торт "Наполеон" готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!