Домашние рецепты » Десерты » Праздничный Наполеон
Фото к рецепту: Праздничный Наполеон

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 4

Посмотрело поваров: 221

30-04-2020, 16:14

мука, масло, яйца, сахар, молоко

Список ингридиентов

Для коржей:
3 ст. муки
100 гр. сахара
200 гр масла
1 яйцо
200 мл вода
2 ст. л. уксуса

Для крема:
3 яйца
1 стакан сахара
500 мл молока
Пакетик ванильного сахара
2 ст. л кукурузного крахмала
50 гр масла

Как приготовить праздничный Наполеон?

Смешать муку с сахаром, к ним натереть на тёрке предварительно охлажденное в морозилки масло перетереть желательно не руками, что бы масло не растаяло. В стакан с холодной водой добавить яйца и уксус перемешать и постепенно добавить муке с маслом. После чего разделить приблизительно на 10 кусочков и поставить в холодильник на 30 мин.

Готовим заварной крем: яйца, сахар, ванильный сахар и молоко смешиваем. В небольшом количестве молока разводим крахмала и тоже добавляем к всей массе. Ставим на небольшой огонь, постоянно помешивая до загустения.

Раскатываем коржи, обрезаем ровные круги с помощью тарелки или удобнее всего крышкой от кастрюли. Обрезки оставляем в конце сделаем из них корж для крошки украшения. Далее выпекаем поочерёдно коржи по 5-7 минут в духовке при 200 градусах.

Далее формируем торт перемазывая все коржи кремом. Для украшения корж из обрезков перекладываем в пакет и с помощью скалки измельчаем его в крошку.

Полученной крошкой обсыпаем бока и поверхность торта.

Отправляем торт в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь, для пропитки.

Классический торт "Наполеон" готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх