Домашние рецепты » Десерты » Кремовые пирожные
Фото к рецепту: Кремовые пирожные

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 20 мин

Количество порций: 4

Посмотрело поваров: 1 518

30-04-2020, 16:10

яйца, масло, сахарная пудра, какао, молоко, мука, сливки

Список ингридиентов

Тесто
- Яйцо куриное 1шт
- Масло сливочное 80гр
- Сахарная пудра 100 гр
- Какао-порошок 3ст.л
- Молоко 100мл
- Мука пшеничная 130гр
- Разрыхлитель 1гр

Крем для пирожных
- Сливки (35%) 150мл
- Сахарная пудра 4ст.
- Масло достать из холодильника заранее.

Как приготовить кремовые пирожные?

1. Масло растереть с сахарной пудрой до пышного мягкого состояния.
2. Добавить яйцо, тщательно перемешать.
3. В отдельной тарелочке смешать какао, муку, разрыхлитель.
4. В смесь (из масла пудры и яйца) частям вешать сухие ингредиенты.
5. Размешать до однородного состояния.
6. Выложить ложкой на противень круглыми лепёшками,не сильно большими, они увеличатся в размере.
7. В духовку 180°на 10-12 мин.
8. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
9. Крем накладываем на одну остывшую лепёшку и сверху накрываем другой.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх