Домашние рецепты » Десерты » Домашняя Nutella
Фото к рецепту: Домашняя Nutella

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 15 мин

Количество порций: 4

30-04-2020, 16:02

орехи, шоколад, сливки

Список ингридиентов

- 200 гр. орехов(50/50 грецкие/арахис)
- щепотка соли
- 200 гр. Шоколада (50/50 молочного и черного, шоколад брать качественный, от этого зависит вкус)
- 150 гр. сливок жирностью 10%

Как приготовить домашняя nutella?

1. Прогретые на сковороде орехи высыпите в блендер и измельчайте до пастообразного состояния, когда начнет выделяться масло - добавьте щепотку соли. Не пугайтесь, если ореховая паста будет жидкой, оно так и должно быть, орехи выделили масло и нагрелись, по мере охлаждения она станет гуще.
2. Теперь растопите шоколад со сливками, добавьте его в ореховую массу, пробейте контрольные 5 минут и можно перекладывать в плошку и ставить в холодильник.
3. Дайте нутелле 2-3 часа постоять в холодильнике и она готова к употреблению.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх