Домашние рецепты » Десерты » Воздушные сырники
Фото к рецепту: Воздушные сырники

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 5

2-04-2021, 19:58

творог, яйца, мука, крахмал

Список ингридиентов

1. Творог мягкий 9% — 380 гр ( можно использовать в пачке или зернистый)
2. Яйцо — 1 шт;
3. Мука рисовая — 4 ст.л + 2 ст.л. на обвалку;
4. Крахмал кукурузный — 2 ст.л ( можно использовать и картофельный);
5. Сахарная пудра — 2 ст.л;
6. Ванилин — 1 пакетик;

Как приготовить нежные воздушные сырники?

1. В глубокой миске смешиваем творог (если зернистый, то предварительно протереть через сито), яйцо, муку, крахмал, сахарную пудру( добавляю в конце!) и ванилин;
2. Из теста формируем шайбочки и обваливаем их в муке;
3. Выкладываем на сковородку и обжариваем до румяной корочки с двух сторон на слабом огне;
4. По желанию посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами;
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх