
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 5
Посмотрело поваров: 334
2-04-2021, 19:58
Список ингридиентов
1. Творог мягкий 9% — 380 гр ( можно использовать в пачке или зернистый)2. Яйцо — 1 шт;
3. Мука рисовая — 4 ст.л + 2 ст.л. на обвалку;
4. Крахмал кукурузный — 2 ст.л ( можно использовать и картофельный);
5. Сахарная пудра — 2 ст.л;
6. Ванилин — 1 пакетик;
Как приготовить нежные воздушные сырники?
1. В глубокой миске смешиваем творог (если зернистый, то предварительно протереть через сито), яйцо, муку, крахмал, сахарную пудру( добавляю в конце!) и ванилин;2. Из теста формируем шайбочки и обваливаем их в муке;
3. Выкладываем на сковородку и обжариваем до румяной корочки с двух сторон на слабом огне;
4. По желанию посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами;